Главная » 2021 » Август » 19 » Коммунисты потребовали вернуть пенсионный возраст и льготы на проезд
Опубликовано: 19.08.2021 в 11:40
Коммунисты потребовали вернуть пенсионный возраст и льготы на проезд

 

Активисты КПРФ и Ленинского комсомола 18 августа провели в Пензе серию одиночных пикетов с требованиями: снизить пенсионный возраст, обеспечить школьников и студентов льготным проездом в городском общественном транспорте, а также против антинародной политики президента, правительства и партии «Единая Россия». Несколько лозунгов было посвящено и незаконному снятию с выборов в Госдуму руководителя подмосковного совхоза им. Ленина, бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина.

Одиночные пикеты прошли в рамках второго этапа всероссийской акции протеста КПРФ и левых сил «За программу КПРФ! За народовластие и социализм!». Коммунисты и комсомольцы вышли с плакатами на улицу Московскую, а также к администрации города Пензы, правительству Пензенской области, избирательной комиссии Пензенской области.

В руках у протестующих были плакаты, как с политическими требованиями: «Россия без Путина!», «Единую Россию» - на свалку истории!», «Свободу политзаключённым!», «Грудинину – регистрацию, Памфилову – под суд!», так и с социальными: «Снизить пенсионный возраст!», «Школьникам и студентам – льготный проезд!» и т.д.

 


Как рассказала ЛефтПензе первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова, подобный формат мероприятий был выбран потому, что в регионе запрещено проведение любых других акций протеста.

«Единственный способ донести свою позицию до власти, который у нас остался, это одиночный пикет. С 14 по 19 августа во всех регионах страны проходит второй этап акции протеста КПРФ и левых народно-патриотических сил: «За программу КПРФ! За народовластие и социализм!». Требования этой акции мы и написали на наших плакатах», - говорит Юлиана Котова.

 


Стоит отметить, что группа депутатов фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым и сенатором Василием Иконниковым внесли в Госдуму законопроект о снижении с 1 января 2022 года возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости. Коммунисты настаивают на том, что необходимо вернуть прежний возраст выхода на пенсию: мужчины – в 60 лет, женщины – в 55.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 534 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика