Главная » 2021 » Ноябрь » 27 » Коммунисты потребовали назвать чиновников, из-за которых бюджет Пензы несёт убытки
Опубликовано: 27.11.2021 в 23:00
Коммунисты потребовали назвать чиновников, из-за которых бюджет Пензы несёт убытки

Ольга Завьялкина.

 

Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Сергей Лукичёв попросил начальника Финансового управления города Пензы Ольгу Завьялкину назвать имена чиновников, по вине которых городской бюджет теряет миллионы рублей из-за того, что муниципалитет вынужден платить по исполнительным листам. Этот вопрос народный избранник поднял на сессии гордумы 26 ноября во время рассмотрения изменений в бюджет.

«У каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество. Я к чему это говорю? Вот есть оплата исполнительных листов. Вы, конечно нам помогаете, когда предоставляете таблицу где чётко сказано за что и сколько мы должны платить. Но можно туда добавить фамилию, имя и отчество человека, который нам принёс убыток в бюджет?», - спросил Сергей Лукичёв.

 


Сергей Лукичёв.


На вопрос депутата ответит глава администрации города Александр Басенко, который пояснил, что разделяет его вопрос.

«По всем исполнительным листам, по которым администрация города будет выплачивать по решению суда денежные средства, на сегодняшний день назначены разбирательства. Мы выясним по каждому [случаю]. Это и Департамент ЖКХ, и другие направления. Уже работа идёт и я думаю, что мы в ближайшее время предоставим депутатам городской Думы конкретную информацию: в результате чьей недоработки был причинён этот ущерб. И самое главное, что надо сделать, чтобы дальше это не повторялось», - заявил глава администрации города.

 


Александр Басенко.


Тему продолжил ещё один депутат от КПРФ Илья Селиванов, который обратил внимание на то, что одним из взыскателей является ООО «Сетевая компания».

«Хотелось бы узнать, как у нас принимаются решения по поводу того, что имущество муниципальное мы сначала отдаём безвозмездно, без торгов, а потом получаем вот такие задолженности?», - спросил Илья Селиванов.

 


Илья Селиванов.


Ему также ответил Александр Басенко. По его словам буквально накануне проводилось совещание по этой теме, на котором разбирали этот вопрос о передаче муниципального имущества ООО «Сетевой компании». Он также пояснил, что начальнику правового управления дана задача изучить все судебные дела с участием мэрии, которые сейчас находятся в производстве и подготовить решения. В случае если требования истцов обоснованные, то нужно постараться закончить дела мировым соглашением, дабы минимизировать судебные издержки.

В свою очередь, Илья Селиванов обратил внимание на то, что недопустимо отдавать сети, принадлежащие городу, частным компаниям, тем более делать это без обсуждения и рассмотрения вопроса на заседаниях комиссий городской Думы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 781 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика