Главная » 2023 » Январь » 18 » Коммунисты поборются с «Единой Россией» за кресло мэра Пензы
Опубликовано: 18.01.2023 в 13:08
Коммунисты поборются с «Единой Россией» за кресло мэра Пензы

Андрей Жданников.

 

Пензенские коммунисты примут участие в конкурсе на замещение должности главы города Пензы, который состоится в конце января. Кандидатом на пост мэра от оппозиции станет депутат городской Думы, заместитель руководителя фракции КПРФ Андрей Жданников. Об этом в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» сообщил координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

Андрею Жданникову предстоит бороться с заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Басенко, который в настоящий момент исполняет обязанности главы города.

Андрею Жданникову 44 года, он родился в Пензе. В 1998 году окончил Пензенский государственный приборостроительный колледж, затем проходил срочную военную службу в Москве. После армии поступил на учёбу в Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского, который успешно окончил в 2006 году. В разные годы работал водителем автобуса, автомехаником, мастером цеха и начальником станции технического обслуживания. В настоящий момент является начальником ГКУ Пензенской области «Центр по транспортному обслуживанию государственных учреждений здравоохранения Пензенской области». Член КПРФ с 2017 года. В 2019 году был избран депутатом Пензенской городской Думы по одномандатному округу № 3, является заместителем руководителя фракции КПРФ. Женат, воспитывает троих сыновей.

Все кандидаты в мэры сначала подают документы в конкурсную комиссию, которая уже принимает решение допустить того или иного кандидата до голосования или нет. Окончательное решение за депутатами Пензенской городской Думы. В 2019 году участие в конкурсе на замещение должности главы администрации города, как тогда называлась эта должность, от КПРФ принимал Георгий Камнев. Он получил поддержку 12 депутатов гордумы, а его основной оппонент Андрей Лузгин набрал 20 голосов. В 2021 году коммунисты не выдвигали своего кандидата на должность мэра, тогда уроженец города Туапсе Александр Басенко получил поддержку 30 депутатов гордумы.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 470 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика