Главная » 2021 » Март » 23 » Коммунисты передали в пензенское правительство подписи против повышения платы за капремонт
Опубликовано: 23.03.2021 в 16:23
Коммунисты передали в пензенское правительство подписи против повышения платы за капремонт

Пикет Левого Фронта против повышения взноса на капремонт. Ноябрь 2020 года.

 

Пензенские коммунисты передали в региональное правительство тысячу подписей против повышения платы за капитальный ремонт. Они намерены продолжать работу по сбору подписей, и считают, что повышение платы почти на треть является необоснованным.

Напомним, что постановление о повышении взноса на капремонт с 7 рублей 50 копеек до 9 рублей 50 копеек подписал губернатор Пензенской области, член регионального политсовета «Единой России» Иван Белозерцев, который в настоящий момент арестован. Против повышения платы за капремонт неоднократно выступали представители КПРФ и Левого Фронта, как в ходе уличных акций протеста, так и в городской Думе. По словам руководителя регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Натальи Моисеевой, увеличение взноса сразу на два рубля на квадратный метр связан с тем, что в 2020 году жителей региона на три месяца освобождали от оплаты.

Руководитель общественного центра КПРФ в городе Заречный Василий Чирков рассказал ЛефтПензе, что коммунисты собрали тысячу подписей против повышения тарифа и на прошлой неделе отнесли обращение и подписные листы в правительство Пензенской области.

«Мы надеемся, что повышение платы за капремонт будет отменено. Если одной тысячи подписей не хватит, мы готовы собрать больше: и две, и три тысячи, и пять тысяч подписей», - говорит Василий Чирков.

 


Юлиана Котова и Василий Чирков в правительстве Пензенской области во время передачи подписей.


По словам первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой реальная средняя зарплата в регионе составляет порядка 20 тысяч рублей в месяц.

«Как минимум 3,5 тысячи рублей люди тратят на оплату коммунальных услуг, если говорить об однокомнатных квартирах. На проживание, на еду остаётся совсем мало. И люди фактически живут в нищете. В таких условиях власть должна помогать людям, а у нас только повышают тарифы, причём на капремонт подняли сразу на 27 процентов», - рассказала Юлиана Котова.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 808 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика