Главная » 2021 » Июль » 24 » Коммунисты Пензы выступили против принудительной вакцинации наблюдателей на выборах
Опубликовано: 24.07.2021 в 23:00
Коммунисты Пензы выступили против принудительной вакцинации наблюдателей на выборах

 

Активисты КПРФ провели одиночные пикеты, протестуя против нововведений, которые власть планируют реализовать в ходе осенних выборов. В частности речь идёт о запрете гражданам просматривать видеотрансляции с избирательных участков и о принудительной вакцинации от коронавируса членов избирательных комиссий и наблюдателей.

Одиночные пикеты с плакатами: «Требуем доступ к видеонаблюдению на участках!» и «Недопуск на УИК непривитых наблюдателей – нарушение закона!» прошли 22 июля у здания регионального правительства и у избирательной комиссии Пензенской области.

 


В городском комитете КПРФ убеждены, что «Единая Россия» не способна побеждать в открытой и конкурентной борьбе, а значит, в ход снова пойдут фальсификации и пресловутый административный ресурс. По словам первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Юлианы Котовой, власть сознательно придумывает всё новые и новые ограничения и запреты, чтобы оппозиции было сложнее следить за голосованием. Тем не менее, пензенские коммунисты ведут активную работу по подготовке наблюдателей.

«Уже на протяжении нескольких месяцев у нас проходит обучение наблюдателей. Все наши наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса это обучение должны пройти. Перед нами стоит задача подготовить сотни людей, чтобы закрыть все крупные избирательные участки в области. Что касается обязательной вакцинации наблюдателей, то пока такой нормы нет. И мы протестуем против таких предложений», - рассказала Юлиана Котова.

Она также напомнила, что многие нарушения в дни голосования были обнаружены благодаря видеонаблюдению на участках. Однако, теперь такой возможности у граждан не будет.

«С одной стороны нам говорят о пандемии и о необходимости наблюдателей прививаться от коронавируса. А с другой стороны лишают людей наблюдать за ходом голосования дистанционно. Что это, если не двойные стандарты власти?», - говорит Юлиана Котова.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 759 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика