Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Коммунисты Пензы провели пикеты против «бюджета вымирания страны»
Опубликовано: 03.12.2021 в 10:30
Коммунисты Пензы провели пикеты против «бюджета вымирания страны»

 

Пензенские коммунисты 2 декабря провели серию одиночных пикетов в центре города, выражая протест против принятия федерального бюджета на 2022-й и плановый период 2023-204 годов, который в КПРФ назвали «бюджетом казённой милости» и «бюджетом вымирания страны». По словам секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Георгия Камнева, коммунисты предложили около 60 поправок в проект бюджета страны, но не один из них не был принят во внимание.

Активисты КПРФ стояли на улице Московской с плакатами: «КПРФ выступает против бюджета деградации!» и «КПРФ против бюджета развала и вымирания!».

 


Прохожие хоть и обращали внимание на одиночные пикеты, но, к сожалению, мало кто вникал в суть написанного на плакатах. А ведь речь идёт о главном финансовом документе страны от которого зависит жизнь всех граждан России на ближайшие три года.

Госдума уже в конце ноября рассмотрела проект закона о бюджете на 2022-й год и плановый период 2023-2024 годов, 1 декабря закон рассматривали в Совете Федерации. Теперь его должен подписать президент. Конечно, Владимир Путин, к мнению участников акций протеста, которые прошли не только в Пензе, но и во многих других регионах страны, не прислушается, но одиночные пикеты - это способ привлечь внимание к бюджету, который принят «Единой Россией».

 

 

 

Как рассказал ЛефтПензе член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Георгий Камнев, представляющий в нижней палате парламента Липецкую, Пензенскую и Тамбовскую области, фракция КПРФ не только предложила свои поправки в бюджет, но и подготовила альтернативный бюджет развития, но «Единая Россия» отказалась его принимать.

«Мы настаивали на том, чтобы увеличить прожиточный минимум с 13 тысяч хотя бы до 25 тысяч рублей; предлагали поддержать «детей войны»; выделить дополнительные средства на образование и здравоохранение, на сельское хозяйство т.д. Однако, правительство в 2022 году сокращает расходы по семи из четырнадцати бюджетных разделов. Самое страшное, что расходы на здравоохранение в 2022 году сократятся на 8,6%, а к 2024 году почти на 10% по сравнению с нынешним годом. А с учётом даже официальной инфляции сокращение расходов на медицину составит 22%. За три года расходы на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи сократятся на треть, финансирование высокотехнологической медицинской помощи сократится на 64%, на борьбу с онкологией на 17%, на развитие детского здравоохранения на 32% и т.д. В 37 раз урезают расходы на программу развития отечественной фармацевтики», - рассказал Георгий Камнев.

При этом, по его словам, деньги в стране есть, однако государство не спешит направлять их на нужды людей.

«Россия сегодня накопила 45 трлн рублей золотовалютных резервов, ещё 14 трлн рублей лежит мёртвым грузом в фонде национального благосостояния. Эта сумма больше двух годовых бюджетов страны. Российские олигархи, несмотря на кризис, за год увеличили своё состояние, но все предложения КПРФ по введению прогрессивного налога отклоняются. Из страны ежегодно вывозятся миллиарды долларов, и это не считая наших природных ресурсов», - говорит Георгий Камнев.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 397 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика