Главная » 2021 » Май » 9 » Коммунисты Пензы отпраздновали День Победы
Опубликовано: 09.05.2021 в 20:37
Коммунисты Пензы отпраздновали День Победы

 

Несмотря на ограничения, связанные с режимом повышенной готовности, в Пензе 9 мая прошло празднование 76-й годовщины со дня Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского комсомола, движения «За новый социализм» в этот день проехали по областному центру на автомобилях с красными стягами – флагами Советского Союза, копиями Знамён Победы и возложили цветы к памятникам, связанным с Великой Отечественной войной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальной точкой маршрута стал Мемориал воинской и трудовой славы пензенцев, расположенный на проспекте Победы. Здесь коммунисты и представители другой лево-патриотической оппозиции сделали три круга вокруг памятника, а затем возложили цветы.

 

 

 

 

 

 

Коммунистическую колонну возглавили руководители областного комитета КПРФ, в том числе первый секретарь обкома КПРФ, член Президиума и секретарь ЦК КПРФ Георгий Камнев и депутаты Пензенской городской Думы.

 

 

 

 

 



После возложения цветов колонны коммунистов разделились и поехали по разным районам города. К примеру, в Железнодорожном районе праздничную колонну возглавил координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец. Коммунисты возложили цветы к мемориалам, посвящённым защитникам Родины, расположенным у локомотивного депо железнодорожной станции «Пенза III», у фабрики «Маяк», а также к бюсту лётчику-истребителю Василию Гуляеву, который находится на территории школы № 26.

 

 

 



Колонна с красными флагами проехала также по микрорайону ГПЗ, а конечной точкой маршрута стало Ахунское кладбище, где расположен мемориал «Скорбящая мать» и братская могила участников Великой Отечественной войны, скончавшихся от ран в госпитале, который в годы войны находился в санатории им. С.М. Кирова.

 

 



Коммунисты также возложили цветы к памятникам и монументам в Ленинском, Октябрьском и Первомайском районах Пензы. Не обошли вниманием и бюст Верховному главнокомандующему И.В. Сталину у здания областного комитета КПРФ и монумент «Слава Героям» на Советской площади, который несколько лет назад коммунистам удалось спасти от сноса. Именно с таким предложением тогда выступал видный пензенский единоросс, губернатор области Иван Белозерцев.

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, и в этом году празднование Дня Победы не обошлось без эксцессов, как это происходит в последние несколько лет. Сотрудники полиции, которые, видимо, вспомнили своих предшественников-полицейских сороковых годов прошлого века, попытались запретить активистам Ленинского коммунистического союза молодёжи фотографироваться на улице Московской, так как на груди у них были наколоты красные ленты, а не власовские триколоры или георгиевские ленточки. Благо, на этот раз обошлось без задержаний.

Региональное отделение Левого Фронта поздравляет всех читателей ЛефтПензы с Днём Победы и желает помнить, что это наша Победа, которая ковалась под красными флагами и под руководством партии коммунистов-большевиков и И.В. Сталина.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 661 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика