Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Коммунисты назвали профанацией работу дружинников и предложили не выделять на это деньги
Опубликовано: 27.11.2020 в 19:02
Коммунисты назвали профанацией работу дружинников и предложили не выделять на это деньги

 

В ходе очередной сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 27 ноября, среди депутатов разгорелась дискуссия по поводу работы народных дружинников. Депутат от КПРФ Андрей Жданников предложил отказаться от их услуг, так как какой-либо работы никто не видит, но при этом на неё выделяются бюджетные деньги. К примеру, в 2020 году на работу народных дружин было потрачено почти 800 тысяч рублей.

Докладчиком по вопросу о выполнении муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории города Пензы в 2020-2026 годах» выступал руководитель одного из отделов городской администрации Олег Викулов. Именно к нему у народных избранников возникло много вопросов, связанных с работой народных дружин. Претензии к этой работе были озвучены ещё на прошлой сессии в октябре, но с тех пор мало, что изменилось. Депутаты получили графики работы дружинников и успели проверить какая работа проводится. Оказалось, что никакой. На это и обратил внимание депутат из фракции КПРФ Андрей Жданников.

 


Олег Викулов.


«На что мы такие деньги тратим? Я не понимаю. Моё предложение – эту организацию ликвидировать. Она в принципе не нужна, в том виде, в котором она сейчас существует. Коллеги проверяли по Вашему графику, который Вы высылали, никто не выходит. Непонятно куда денежные средства расходуются. Нам озвучили: на проезд бесплатный, на билеты в зоопарк, но работа дружинниками не ведётся никакая. Почему мы тогда бюджетные деньги тратим на это? Давайте лучше эти деньги тогда потратим на борьбу с наркоманией, раз там не хватает. Думаю, от этого гораздо больше будет пользы», - высказал своё мнение депутат-коммунист.

Он добавил, что не видит смысла в существовании народных дружин, так как для обеспечения общественного порядка есть правоохранительные органы.

 


Андрей Жданников (крайний слева).


«У нас есть такая организация, Росгвардия называется. Количество её численного состава превышает вооружённые силы. Пускай они занимаются своей работой, обеспечивают правопорядок. Какие народные дружины? Не только денежные средства не выделять, а вообще закрыть эту организацию нужно!», - повторил Андрей Жданников.

Его коллега по фракции КПРФ, депутат Сергей Лукичёв добавил, что он лично пытался проверить работу дружинников на своём избирательном округе, но из этого ничего не вышло. По словам депутата, дежурный по части в отделе полиции № 3 ему сказал, что никаких народных дружинников в глаза не видел.

«При этом замначальника отдела полиции мне говорит, что был человек от администрации. А в администрации говорят, что этот человек болел. Тут профанация полная в этой работе. Я присоединяюсь к мнению своего коллеги, что эту программу надо закрывать. 800 тысяч рублей есть куда направить в нашем нищем бюджете», - сказал Сергей Лукичёв.

За народных дружинников вступились депутаты от «Единой России». К примеру, заместитель главы города Иван Краснов рекомендовал обратиться к закону об общих принципах организации местного самоуправления и заявил о том, что охрана общественного порядка – это прямые полномочия администрации. Тот факт, что дружинники фактически не работают, Иван Краснов назвал субъективным мнением, так как на территории его избирательного округа дружинники якобы работают. Депутат Пётр Чугай, который формально представляют в гордуме «Партию пенсионеров», заявил, что он видел «когда идёт милиционер, идёт дружинник и сопровождает полувисящего пьяного или человека, который чужой среди нас». В связи с этим Пётр Чугай считает, что не нужно ставить вопрос о ликвидации народных дружин так категорично.

 


Иван Краснов (третий слева).


В конечном итоге большинство депутатов радикальное предложение Андрея Жданникова не поддержали, но претензии в адрес работы народных дружин обещали принять к сведению и подумать над тем, как сделать так, чтобы работа дружинников была заметной.

Полную трансляцию с 17-й сессии Пензенской городской Думы можно посмотреть на нашем официальном YouTube-канале «Левый Фронт Пенза».

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 439 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика