Главная » 2021 » Май » 26 » Кого боится полковник полиции Владимир Лысов?
Опубликовано: 26.05.2021 в 23:50
Кого боится полковник полиции Владимир Лысов?

Владимир Лысов.

 

Начальник УМВД России по городу Пензе, полковник полиции Владимир Лысов с февраля не может выступить с докладом на сессии Пензенской городской Думы. Отчёт о работе городской полиции был включён в февральскую сессию гордумы. Однако за несколько дней до заседания полиция по указанию заместителя Владимира Лысова полковника Андрея Гаврюшина начала хватать у подъездов депутатов от КПРФ и их помощников и оформлять на них протоколы якобы за призывы принять участие в несанкционированном митинге в честь Дня Советской Армии. Разгорелся очередной скандал, о котором сообщили ведущие федеральные СМИ.

Глава города Владимир Мутовкин после таких событий от греха подальше решил перенести сессию гордумы на 11 марта. Однако отчёт начальника УМВД России по городу Пензе Владимира Лысова с повестки дня сняли. Якобы по той причине, что полковник отправился на учения.

Депутаты ждали Владимира Лысова на мартовской сессии, но на неё он тоже не пришёл. Ждали его и на апрельской сессии, на которой его, как вы уже догадались, опять не было. 28 мая состоится уже майская сессия, а отчёта начальника УМВД России по городу Пензе в повестке как не было, так и нет. Таким образом, Владимир Лысов уже четыре сессии подряд не может выступить перед депутатами и рассказать о том каких успехов добились полицейские в 2020 году и с какими проблемами они столкнулись.

Возможно, начальник городской полиции до сих пор находится на учениях, на которые его отправили в начале марта. Или ему просто неудобно смотреть в глаза депутатам городской Думы, которых его подчинённые с применением физической силы заталкивали в служебные автомобили и отнимали у них телефоны. В этому случае Владимир Лысов мог бы прислать вместо себя на сессию городской Думы своего заместителя, человека с горячим сердцем и горящими глазами, полковника полиции Андрея Гаврюшина.

 


Андрей Гаврюшин.


Наверняка руководителю фракции КПРФ, бывшему оперу УВД Пензенской области Александру Смирнову есть что спросить у Андрея Гаврюшина, по инициативе которого он отсидел 7 суток в спецприёмнике. Вполне вероятно, что и депутат Александр Рогожкин, который на своей странице на сайте «ВКонтакте» разместил информацию о митинге 23 февраля, за что был задержан и отправлен в спецприёмник на 20 суток, тоже хотел задать вопрос Андрею Гаврюшину. Не исключено, что у заместителя главы города Олега Шаляпина, помощника которого задержали полицейские перед митингом, тоже есть вопрос к товарищу полковнику.

Все знают, что полковник Андрей Гаврюшин – очень смелый. Особенно когда речь идёт о том, чтобы с применением силы схватить депутата гордумы, или подкараулить кого-нибудь у подъезда и отобрать мобильный телефон, или пригрозить журналистам задержанием на митинге. Хватит ли ему смелости прийти на сессию городской Думы и выступить перед депутатами, покажет время. А вот начальника УМВД России по городу Пензе Владимира Лысова в этом году в городской Думе по ходу так и не дождутся.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 871 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика