Главная » 2021 » Апрель » 11 » Кандидатам в депутаты от КПРФ не удалось победить на муниципальных выборах
Опубликовано: 11.04.2021 в 21:27
Кандидатам в депутаты от КПРФ не удалось победить на муниципальных выборах

 

В это воскресенье, 11 апреля, в некоторых районах Пензенской области прошли дополнительные выборы муниципальных депутатов. Кандидаты от КПРФ баллотировались по четырём избирательным округам из шести. К сожалению, никому из них не удалось одержать победу. Коммунисты участвовали в выборах депутатов Собрания представителей Городищенского района, Комитета местного самоуправления рабочего посёлка Башмаково, Комитета местного самоуправления рабочего посёлка Шемышейка и Комитета местного самоуправления Телегинского сельсовета Колышлейского района.

Сергей Иллиев, который был кандидатом в депутаты Собрания представителей Городищенского района занял третье место, набрав 28 голосов. У кандидата от «Единой России» на этом округе – 525 голосов, у кандидата от ЛДПР – 35 голосов. В рабочем посёлке Башмаково кандидат от компартии Елена Васягина заняла второе место, получив 51 голос. У её конкурента от «Единой России» - 148 голосов. Кандидат в депутаты Комитета местного самоуправления рабочего посёлка Шемышейка, активистка Ленинского комсомола Анна Сёмочкина заняла второе место, получив 16 голосов избирателей, в то время как у её конкурента от «Единой России» - 113 голосов. Секретарь Пензенского обкома комсомола Александр Ермаков, который выдвигался в депутаты Комитета местного самоуправления Телегинского сельсовета тоже занял второе место. За него проголосовал 21 избиратель, за его конкурента от «Единой России» - 66 человек.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин по просьбе ЛефтПензы прокомментировал результаты выборов в Шемышейке и в Колышлейском районе, где кандидатами были активисты комсомольской организации.

«Мы считаем, что наша организация получила колоссальный опыт работы с людьми – сбор подписей, распространение агитации, контроль во все дни голосования, решение логистических вопросов. Мы ещё будем анализировать результаты, но полагаем, что не обошлось без административного ресурса. Например, глава администрации Телегинского сельсовета Светлана Столярова угрожала пойти по домам на округе – и у нас есть опасение, что всё-таки прошла, причём с угрозами или с целью подкупить избирателей. В любом случае мы учтём ошибки и от борьбы не отказываемся. И Александр Ермаков, и Анна Сёмочкина впервые участвовали в выборах в качестве кандидатов, поэтому для них это тоже важный и полезный опыт», - рассказал Александр Рогожкин.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 646 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика