Главная » 2021 » Июль » 14 » Кандидат в губернаторы Пензенской области Анна Очкина выбыла из предвыборной гонки
Опубликовано: 14.07.2021 в 23:50
Кандидат в губернаторы Пензенской области Анна Очкина выбыла из предвыборной гонки

 

Кандидат в губернаторы Пензенской области от партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду» Анна Очкина 14 июля заявила о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов. Руководитель регионального отделения СРПЗП также не будет принимать участие и в выборах депутатов Государственной Думы в качестве кандидата. По словам Анны Очкиной это связано с тем, что она является лицом, аффилированным с иностранным агентом. Курьёз ситуации заключается в том, что фракция «эсеров» в Государственной Думе поддержала закон об иноагентах, а одним из его соавторов был депутат от «Справедливой России» Леонид Левин, избранный от Пензенской области.

Как пояснила Анна Очкина, ей пришлось отказаться от участия в выборах, хотя она и не хотела это делать.

«Несколько лет назад я прекратила работать в институте, который активно занимался социальными исследованиями в России. Так совпало, что после того, как институт выпустил доклад о последствиях пенсионной реформы, ему присвоили статус иностранного агента. Но оказалось, что в Минюсте нет документа, который бы подтвердил, что я больше не сотрудничаю с институтом. И теперь – из-за того, что одна бумага затерялась в кабинетах – я не смогу представлять интересы жителей Пензенской области на выборах. Юридически, конечно, могу. Но я буду вынуждена писать о себе как об иностранном агенте, что не соответствует действительности. Тень «иностранного агента» может лечь на партию, чего я тоже не хочу допускать. Но главное, у меня нет никакой уверенности, что, даже если я выиграю выборы, мне позволят работать губернатором с таким статусом. А я не хочу подставлять своих избирателей», - сообщила Анна Очкина.

По данным ЛефтПензы речь идёт об Институте глобализации и социальных движений – организации, которая признана в России иностранным агентом и в которой Анна Очкина являлась заместителем директора.

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» также обратила внимание, что сегодня под статус «иностранного агента» попали многие её коллеги из научной среды.

«Многие из нас так или иначе сотрудничали с международными институтами, с общественными организациями, получающими иностранные гранты. Чаще всего это вынужденная мера – наука в России финансируется, мягко говоря, скудно, и без международных грантов многие хорошие исследования не смогли бы состояться: от социологии и экологии до биоинженерии», - считает Анна Очкина.

Тем не менее, отказ Анны Очкиной от участия в выборах губернатора Пензенской области не означает, что в избирательных бюллетенях не будет кандидата от СРПЗП. По информации ЛефтПензы кандидатом в губернаторы от этой партии может стать генеральный директор ООО «Гелиос», секретарь бюро регионального отделения «Справедливой России» Алексей Шпагин. Примечательно, что часть партийного и околопартийного актива СРПЗП хотели бы видеть в качестве кандидата в губернаторы активиста партии Михаила Ирикова, который мог бы сплотить вокруг себя некоторое количество несистемной оппозиции. Однако в обоих случаях региональное отделение СРПЗП только проигрывает. Анна Очкина, как кандидат, безусловно, привлекала определённую часть электората, которую не сможет привлечь ни Алексей Шпагин, ни Михаил Ириков.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 774 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика