Главная » 2021 » Август » 5 » Кандидат в губернаторы Олег Шаляпин сдал в избирком подписи муниципальных депутатов
Опубликовано: 05.08.2021 в 16:00
Кандидат в губернаторы Олег Шаляпин сдал в избирком подписи муниципальных депутатов

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин 3 августа представил в Избирательную комиссию Пензенской области необходимые документы для регистрации в качестве кандидата на должность губернатора, в том числе и 265 подписей муниципальных депутатов.

Как рассказал ЛефтПензе Олег Шаляпин, особых проблем со сбором подписей не возникло.

«У партии уже имеется опыт сбора подписей муниципальных депутатов в ходе выборов 2015 и 2020 годов. У нас более сотни своих депутатов, которые избирались от КПРФ или самовыдвиженцами. А в сельской местности зачастую депутаты от партии власти являются если не нашими сторонниками, то сочувствующими. В регионе около 2,5 тысяч муниципальных депутатов и даже у «Единой России» нет такого количества людей, чтобы участвовать в выборах, поэтому очень часто кандидатами выдвигают просто активных людей – учителей, работников культуры и т.д.», - рассказал Олег Шаляпин.

По его словам, какого-то противодействия со стороны органов власти в сборе подписей не было.

«Какого-то давления на муниципальных депутатов, за кого можно ставить подписи, за кого нельзя, не было. По крайней мере, нам о таких фактах неизвестно. Были случаи, когда некоторые депутаты уже поставили подписи за другого кандидата в губернаторы. Сложность процедуры ещё заключается и в том, что каждая подпись должна быть заверена нотариально. Всё это очень неудобно и отнимает много времени. Мы, коммунисты, выступаем за то, чтобы отменить этот пресловутый муниципальный фильтр», - говорит Олег Шаляпин.

Свои подписи за выдвижение Олега Шаляпина поставили и его коллеги по фракции КПРФ в Пензенской городской Думе. Так, например, первый секретарь Пензенского обкома комсомола, депутат гордумы Александр Рогожкин сообщил об этом на своих страницах в социальных сетях.

«Сегодня как депутат городской Думы поставил подпись в поддержку кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Шаляпина. Потому что коммунисты – единственная оставшаяся в стране и регионе оппозиция. Сейчас все кандидаты в губернаторы должны собирать подписи муниципальных депутатов. Этот муниципальный фильтр – банальный препон, созданный авторитарным путинским режимом для сохранения чиновничье- олигархической «стабильности». В прошлом году в пяти(!) регионах нашей страны до выборов глав субъектов не допустили кандидатов-коммунистов. И такая практика будет с годами применяться всё шире. Когда мы придём к власти, мы отменим все законы и постановления, которые ограничивают право граждан на свободное волеизъявление. Муниципальный фильтр – это позор российского избирательного права», - написал Александр Рогожкин.

Напомним, что выборы губернатора Пензенской области состоятся 19 сентября 2021 года в один день с выборами депутатов Государственной Думы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 576 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика