Главная » 2022 » Август » 31 » Кандидат в депутаты от КПРФ Елена Васягина встретилась с жителями Земетчинского района
Опубликовано: 31.08.2022 в 20:18
Кандидат в депутаты от КПРФ Елена Васягина встретилась с жителями Земетчинского района

 

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области по избирательному округу № 12 (Башмаковский, Белинский, Земетчинский районы, часть Тамалинского района) Елена Васягина провела 26 августа несколько встреч с жителями Земетчинского района. В мероприятиях также приняли участие первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев, который является одним из лидеров предвыборного списка Коммунистической партии на выборах депутатов Законодательного Собрания, и кандидат в депутаты по партийным спискам Лидия Авдюхова.

 

 

 


В ходе встреч, которые прошли в рабочем посёлке Земетчино и в посёлке Пролетарский, кандидаты-коммунисты рассказали о своей команде и своих предложениях. Сегодня КПРФ является единственной альтернативой «Единой России» - партии, которая подарила нам повышение пенсионного возраста, оптимизацию школ и больниц, повышение налогов и рост цен, нищету и безработицу. И многие жители села это прекрасно понимают, так как своими глазами видят результаты губительной политики «Единой России». К примеру, за последние 15 лет в Пензенской области было закрыто около 150 школ!

 


Особая боль жителей Земетчинского района: это местная больница, которую «дооптимизировали» хуже некуда и довели до того, что фактически с любой болезнью нужно ехать в Нижний Ломов. Путь до нижнеломовской больницы земетчинцы прозвали «дорогой смерти», так как зачастую тяжёлых пациентов просто не успевают довезти. Сегодня в Земетчинском районе на одного родившегося приходится пять умерших. О том, чтобы как-то победить эту грустную статистику никто из чиновников-единороссов не думает, каких-либо условий для нормальной жизни не создают. Единственный в районе детский лагерь «Стреличка» тоже попал под оптимизацию и недавно был закрыт.

 


Экологическая ситуация в районе далеко не самая лучшая. Четыре года назад благодаря активистам КПРФ и Левого Фронта удалось остановить ввоз мусора в Земетчино с семи соседних районов. Но сегодня жители жалуются на опасные пестициды, которыми обрабатываются поля, на складирование жома с сахарного завода в неположенных местах.

 


Местный «Водоканал», как это и положено, находится в частных руках и управы на частника никакой нет. Районная администрация наоборот поощряет весь тот беспредел, который происходит, а директор «Водоканала» даже является муниципальным депутатом от «Единой России». На встрече в микрорайоне «Мехзавод» жители рассказали кандидатам-коммунистам, что им приходится дважды платить за одну и ту же воду. «Водоканал» считает, что сколько кубометров воды вылилось из крана, столько и ушло в канализацию, не учитывая тот факт, что здесь у многих есть огороды и фактически за водоотведение люди должны платить меньше. Причём тарифы за воду и за водоотведение в Земетчине не маленькие - более сорока рублей за кубометр.

 


Елена Васягина, обращаясь к участникам встреч, призвала их обязательно приходить на выборы 11 сентября и поддержать коммунистов. КПРФ предлагает реальные законопроекты по улучшению жизни трудящихся, выступает против оптимизации здравоохранения и образования, за индексацию пенсий работающим пенсионерам и за возврат льгот для ветеранов труда Пензенской области, за поддержку «детей войны» и т.д.

 


Напомним, что выборы депутатов областного Законодательного Собрания пройдут 11 сентября. Лево-патриотическая оппозиция призывает своих сторонников голосовать только в этот день и желательно на избирательных участках.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 306 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика