Главная » 2022 » Сентябрь » 4 » Кандидат в депутаты от КПРФ Екатерина Мурунова: «Помогать людям - моё призвание!»
Опубликовано: 04.09.2022 в 23:00
Кандидат в депутаты от КПРФ Екатерина Мурунова: «Помогать людям - моё призвание!»

Двенадцать лет своей жизни Екатерина Мурунова отдала службе в правоохранительных органах. Сначала - учёба в академии МВД, потом работа в ОМВД по городу Кузнецку. В городе её многие знают и по работе в полиции, и по работе в собственной страховой компании, которая оказывала реальную помощь жителям. Сегодня Екатерина Александровна - кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ по избирательному округу № 18 (территория Кузнецка). Мы поговорили с ней и узнали, почему своим призванием она считает помощь людям.

- Екатерина Александровна, Вы родились в рабочей семье. У Вас, как раньше говорили, пролетарское происхождение. Расскажите о своём детстве.

- Да, и мама, и папа у меня работали инженерами на Кузнецком заводе приборов и конденсаторов. Это был крупный завод, основанный в 1958 году, существующий и сейчас. Нас в семье четверо детей, я самая младшая, у меня трое братьев. Детство моё было самое обычное - пошла сначала в детский сад, потом в лицей № 21 города Кузнецк. Училась хорошо, любила разные предметы - от химии и физики до истории и литературы. А особенно математику, потому что цифры никогда не врут. Увлекалась спортом - велотрек, карате; и музыкой - занималась брейк-дансом, окончила музыкальную школу, играла на домре и балалайке. Соответственно, в школе пела в хоре, была в песенном и в музыкальном ансамблях. Я вообще участвовала в любой деятельности.

- Почему после школы решили поступать в институт МВД?

- Хотелось защищать людей. В семье все были против моего поступления в институт МВД. Казалось, вообще всё было против того, чтобы я пошла на службу. Я сдала ЕГЭ в Кузнецке по одним предметам, а потом выяснилось, что для поступления мне нужно сдавать по другим. Но моё желание поступить было столь велико, что меня это не остановило. И я уже в чужом на тот момент для меня городе Самаре сдавала ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию. Физподготовку я сдала сразу, так как в школе занималась спортом и перед поступлением тренировалась. Бегала от своего дома в Южном через аэродром за линию. В общем, прошла через все трудности и поступила в Самарский филиал Саратовского юридического института МВД.

- В институте тоже была активной?

- Конечно. Я ещё в школе была участницей КВН. А в институте мой курс оперов впервые за всю историю Самарского филиала выиграл КВН. До этого всегда выигрывал Следственный факультет, а тут нам удалось их победить.

- Вы заканчивали уже Волгоградскую академию МВД?

- Да. Наш филиал в Самаре расформировали, и я перевелась в Волгоград, где училась ещё два с половиной года. Стажировку проходила в отделе МВД города Кузнецка, потом пришла туда работать оперуполномоченным в отделе по экономическим преступлениям. Во время учёбы началась реформа, в результате которой милицию переименовали в полицию. К нам тогда приезжал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

- Кузнечане помнят Вас и как участкового уполномоченного полиции.

- Я перевелась из отдела по экономическим преступлениям участковым на участок с номером 13. В отделе его все называли проклятым, потому что участковые на нём не задерживались и постоянно переводились или увольнялись. Но я продержалась несколько лет. А перед увольнением из органов работала в отделе дознания. Дослужилась до капитана полиции и уволилась.

- Чем занимались после увольнения со службы?

- Буквально через три дня после увольнения мы с братом решили открыть свою страховую компанию, в которой не берут с людей деньги. Мы помогали людям оформлять всё через специальные платформы и за это получали определённый процент от страховых выплат. Конечно, это не понравилось другим страховым компаниям, которые теряли прибыль, так как люди шли к нам. Про нас распространяли всякие слухи, что наши полисы ненастоящие и т.д. Приходилось с каждым разговаривать, объяснять, что это клевета и что за такие разговоры могут быть последствия. Большая часть нашей работы заключалась в просвещении населения. Мы разъясняли людям их права. Например, что после продажи автомобиля гражданин может вернуть деньги за неиспользованный период страховки. Благодаря нашей помощи многие горожане смогли восстановить так называемый коэффициент бонус-малус (КБМ), то есть показатель безаварийного вождения. Проще говоря, он у людей с сорокалетним стажем, например, слетал после замены прав по сроку действия. А мы объясняли людям, как его восстановить бесплатно. Были случаи, когда мы помогли вернуть деньги аж за десять лет страхования из-за различных нарушений со стороны страховых компаний, которые неправильно рассчитывали сумму по ОСАГО. Потом мы закрыли офис, и я работала дистанционно. Мне очень нравится помогать людям. Может, это прозвучит нескромно, но своей главной чертой я считаю доброту.

- Коммунистическая партия Российской Федерации, сторонником которой Вы являетесь, выдвинула Вас кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области в составе региональной группы, к которой относится почти весь город Кузнецк, кроме Откормсовхоза и Песчанки. Что ждёте от этих выборов?

- Победы. Я всегда старалась и стараюсь помогать людям и делать жизнь в своём родном городе лучше, работая в правоохранительных органах, в страховой компании. Я уверена, что статус депутата областного парламента позволит мне ещё больше помогать жителям Кузнецка. Поэтому прошу всех поддержать КПРФ и мою кандидатуру на выборах 11 сентября.

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 763 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1