Главная » 2022 » Август » 27 » Кандидат в депутаты от КПРФ Александр Князьков предложил принять закон о борьбе с опасными растениями
Опубликовано: 27.08.2022 в 23:00
Кандидат в депутаты от КПРФ Александр Князьков предложил принять закон о борьбе с опасными растениями

 

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области по избирательному округу № 10 (Бековский, Сердобский районы, часть Тамалинского района) Александр Князьков вместе с комсомольцами и коммунистами помогли жителям улицы Макарова в Сердобске уничтожить заросли опасного растения, разросшегося на пустыре рядом с домом. Речь идёт об амброзии, которая очень быстро распространяется и наносит серьёзный урон почве, угнетая другие растения и кроме того является одним из наиболее опасных сорняков-аллергенов.

 


Александр Князьков рассказал, что заросли амброзии и борщевика стали настоящей проблемой во многих населённых пунктах.

«В рамках избирательной кампании я много езжу по сельской местности. И вижу, что такие растения, как амброзия или борщевик Сосновского очень сильно распространены. Первое - сильнейший аллерген, который вызывает поллиноз или, как его ещё называют, сенную лихорадку, которая поражает глаза и слизистую носа. Если поллиноз вовремя не начать лечить, то он может перейти в бронхиальную астму. Второе - не менее опасно, так как может вызывать сильные и долго не заживающие ожоги у людей и животных и даже стать причиной смерти», - рассказал Александр Князьков.

Он предложил принять на региональном уровне закон о борьбе с опасными растениями.

«В ряде регионов такие законы уже действуют, но они в основном, касаются борьбы только с борщевиком. Например, в Москве, Московской, Ленинградской, Калужской, Тверской, Владимирской областях, в Пермском крае. Считаю, что фракция КПРФ в новом созыве Законодательного Собрания Пензенской области должна разработать закон о борьбе с амброзией, борщевиком и другими ядовитыми и опасными растениями», - рассказал Александр Князьков.

 


Напомним, что кандидаты в депутаты областного Законодательного Собрания от КПРФ уже выступили с рядом инициатив о принятии региональных законов. К примеру, Екатерина Калинина предложила принять закон о реновации, который позволит переселять граждан из ветхого и аварийного жилья в комфортные квартиры в их же районе. Дим Салихов выступил с предложением распространить меры поддержки участников специальной военной операции на Украине на всех ветеранов боевых действий. Елена Васягина предлагает принять Социальный кодекс, который позволит семьям с детьми разобраться в том, какие меры социальной поддержки им положены от государства и избежать ненужных бюрократических процедур при оформлении пособий и субсидий. Василий Чирков и Екатерина Мурунова выступили за то, чтобы уделять больше внимания моногородам, создавая условия для комфортного проживания в них.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 604 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика