Главная » 2021 » Август » 16 » Кандидат в депутаты Госдумы Александр Трутнев: Деревня – на грани исчезновения
Опубликовано: 16.08.2021 в 23:00
Кандидат в депутаты Госдумы Александр Трутнев: Деревня – на грани исчезновения

 

Кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ по избирательному округу № 147, депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев активно проводит встречи с избирателями, как в областном центре, так и в районах области. За последние месяцы он уже посетил Башмаковский, Бессоновский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Мокшанский, Наровчатский, Нижнеломовский, Тамалинский районы, а также город Заречный. «Проблемы сельских районов во многом схожи, а для решения этих проблем необходимо, чтобы большинство в Государственной Думе получили представители КПРФ», - уверен Александр Трутнев.

Он рассказал о проблемах, на которые ему пожаловались жители Заречного. В закрытом городе кандидат в депутаты Госдумы от компартии провёл уже несколько встреч во дворах.

«Несмотря на то, что Заречный считается более благополучным городом по сравнению с Пензой, здесь тоже есть масса проблем. В городе с населением в 65 тысяч человек нет МРЭО ГИБДД и люди вынуждены ездить в Городище. Другая проблема: местный техникум готовит кадры для градообразующего предприятия – завода «Старт», выпускает сотни человек в год, но ни один из них устроиться на завод при этом не может», - рассказал Александр Трутнев.

 


По его словам, больше всего, как в райцентрах, так и в Пензе, и в Заречном, люди жалуются на проблемы, связанные с ЖКХ.

«Везде течёт канализация, практически нигде нет нормальной воды или её дают с перебоями и т.д. В Заводском микрорайоне Пензы, где я являюсь депутатом городской Думы, порывы на сетях в день случаются по два-три раза, а аварийную бригаду дождаться нереально. «Горводоканал» отдали в частные руки олигарху Вексельбергу, которого интересует только прибыль. Поэтому тариф будет расти, а качество услуг при этом будет только падать», - считает Александр Трутнев.

При этом не только бизнес, но власть зачастую вместо того, чтобы решать накопившиеся проблемы, занимаются тем, что обвиняют во всём коммунистов, как это было, например, в Нижнем Ломове.

«У меня была встреча с жителями в парке Нижнего Ломова. Местные власти пригнали туда несколько работников бюджетных организаций, которые пытались помешать общению с людьми, кричали о том, что во всём виноваты коммунисты, а правящая партия якобы всё делает для города. Один представитель «Единой России» показывает мне, что в парке поставили лавочки и плитку уложили. А то, что местный полигон бытовых отходов переполнен и горит, что поля и реки отравили птичьим помётом, что в каждом дворе практически разруха, они этого якобы не замечают», - говорит Александр Трутнев.

Он подчёркивает, что посетил уже половину районов Пензенской области, побывал практически в каждом районном центре, и во многих сёлах, которые относятся к территории 147-го избирательного округа и пообщался с сотнями людей. При этом круг проблем примерно одинаковый. Помимо коммунальных неурядиц, люди жалуются на реализацию «мусорной реформы», на отсутствие рабочих мест, на бездействие и безразличие местных чинуш, которые погрязли в роскоши. А самое страшное, по словам Александра Трутнева, это то, что село фактически умирает.

 



«Деревня – на грани исчезновения. В Башмаковском районе сегодня нет ни одного села с населением больше тысячи человек, а в Вадинском и в Наровчатском районах – с населением более 500 человек. И это даже с учётом официально зарегистрированных. В Каменском районе в деревнях Андреевка и Низовка закрылись последние магазины, сельчане не могут купить хлеб и другие продукты. Автобус до Каменки ходит раз в неделю и раз в неделю в сёла приезжает автолавка. В Наровчатском районе проводил встречу в селе Большой Колояр. Одна бабушка рассказывает, что в селе осталось 13 коров, а в некоторых сёлах коров нет вообще. Здравоохранение на селе полностью уничтожено. Во всём округе нет ни одного инфекционного отделения, а мы потом удивляемся, почему люди десятками умирают от ковида», - говорит Александр Трутнев.

Он убеждён, что реализация предвыборной программы КПРФ «Десять шагов к власти народа» поможет спасти село.

«Если коммунисты придут к власти, то одним из наших шагов будет спасение деревни. Только за последние пять лет по инициативе КПРФ было принято 44 федеральных закона, исполнение которых сыграет ключевую роль в развитии АПК и искоренении нищеты на селе. Коммунисты разработали программы: «Комплексное развитие сельских территорий»; «Вовлечение в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель»; «Развитие сельского хозяйства и развитие рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Всё это – документы стратегического назначения. Но либералы в правительстве и «Единая Россия» постоянно чинят препоны в их осуществлении. Реализация нашей программы откроет крестьянам доступ к городским рынкам и торговым сетям. Будут восстановлены семеноводство и племенное животноводство, система охраны и воспроизводства плодородия почв», - цитирует Александр Трутнев выдержки из предвыборной программы КПРФ.

 


Кандидат в депутаты от компартии уверен, что жители Пензенской области на выборах депутатов Государственной Думы, которые состоятся 19 сентября, смогут сделать правильный выбор и сбросить со своих плеч ярмо, которое было накинуто «партией власти».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 572 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика