Главная » 2020 » Август » 5 » Как связаны между собой дольщики «Пензастроя», квартиры в Черногории и поместье в Майями?
Опубликовано: 05.08.2020 в 20:35
Как связаны между собой дольщики «Пензастроя», квартиры в Черногории и поместье в Майями?

Муниципалитет Герцег-Нови в Черногории.

 

Обманутые дольщики ЖК «Тернопольский», который начинала строить компания «Пензастрой», 5 августа вышли с одиночными пикетами к офису другой строительной компании - «Рисан». Они держали в руках плакаты, на которых было написано: «Рисан» во главе с Сергеем Лисоволом мешает достройке ЖК «Тернопольский», «Рисан», руки прочь от обманутых дольщиков ЖК «Тернопольский».

Три дня назад в группе «Бездомный полк «Пензастроя» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что компания «Рисан» подала жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы, чтобы оспорить результаты конкурса, по которому недостроенный жилищный комплекс должна возводить компания «Новое решение». Рассмотрение жалобы приведёт к затягиванию срока достройки дома, а терпение дольщиков уже и так на пределе. Месяц назад они возобновили проведение одиночных пикетов у здания правительства Пензенской области и записали видеообращение к президенту.

 


Пикет у офиса СГ «Рисан» 5 августа.


«В своё время, когда дольщики и правительство обращались за помощью в эту компанию, «Рисан» отказал всем. «Рисан» в принципе не интересовали дольщики и вся это проблема. И вот на финишной прямой конкурса по застройщику, всего за пару дней до завершения, «Рисан» подаёт жалобу в ФАС. И тем самым осложняет и без того тяжёлую и накалённую ситуацию», - сообщается в группе «Бездомного полка».

Дольщики справедливо предполагают, что это связано с тем, что компания «Рисан» пытается таким образом нажиться за счёт федеральных денег, выделяемых на достройку дома. После подачи жалобы в УФАС, обманутые дольщики «пришли» на страницу компании в Instagram, после чего комментарии в аккаунте были закрыты. Дольщики переместились на страницу одного из руководителей компании «Рисан», бывшего депутата Пензенской гордумы от партии «Единая Россия» Сергея Лисовола, который также является членом регионального политического совета «Единой России». Но тот быстро удалил все неудобные комментарии и заблокировал их авторов.

 


Сергей Лисовол.


Сергей Лисовол, к совести которого взывают обманутые дольщики, был депутатом Пензенской городской Думы нескольких созывов. По итогам 2018 года он стал самым богатым депутатом городского парламента. На двоих с супругой они заработали почти 142 млн. рублей (11,8 млн. рублей в месяц). Кроме того у них в собственности было несколько земельных участков, несколько квартир, жилых домов, пять автомобилей и три снегохода, а также земельный участок и две квартиры в Черногории. В прошлом году ЛефтПенза провела большое расследование и даже установила, что одна из квартир единоросса находится в муниципалитете Герцег-Нови. Мы нашли документы и фотографии, подтверждающие это, а затем познакомили с нашим расследованием избирателей Сергея Лисовола. В результате строительный магнат потерял место в Пензенской городской Думе, проиграв всего несколько голосов коммунисту Александру Смирнову.

И хотя, как политик, Сергей Лисовол нас уже не интересует, мы решили вспомнить про наше расследование. В своё время активисты Левого Фронта активно помогали обманутым дольщикам, в том числе и информационно. Например, ещё в январе 2018 года мы провели другое расследование про саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Лига», принадлежащую ещё одному члену «Единой России» и экс-депутату Пензенской гордумы Олегу Фомину. Именно СРО АУ «Лига» пыталась контролировать процесс банкротства компании «Пензастрой». Но совместными усилиями удалось не допустить этого.

Теперь настала пора снова помочь обманутым дольщикам и привлечь внимание к их проблеме. Ведь в этой нечестной, наглой и бесстыдной конкуренции за право на федеральные деньги достроить ЖК «Тернопольский» страдают простые люди. Строительная группа «Рисан» и её фактические хозяева Александр Кислянский и Сергей Лисовол фактически обрекают людей на то, чтобы продолжать жить у родственников или на съёмных квартирах и при этом продолжать оплачивать ипотеку за несуществующие квартиры.

Своими действиями, компания «Рисан», как справедливо заметили сами дольщики, ещё и по-крупному подставляет губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который обещал дольщикам ЖК «Тернопольский», что их квартиры будут сданы до конца 2020 года. Получается, что слово губернатора ничего не стоит? Или Кислянский с Лисоволом «положили» на главу региона «большой болт»? То, что строительным компаниям глубоко плевать на проблемы дольщиков «Пензастроя», очевидно. Не для этого строительные магнаты раздербанили бизнес-активы и земельные участки «Пензастроя».

Мы изначально говорили и писали о том, что строительные компании будут по максимуму стараться выжать из этой истории с обманутыми дольщиками все соки, так и произошло. Как только Кислянский с Лисоволом узнали, что Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства одобрил бюджетное финансирование на достройку ЖК «Тернопольский» и был объявлен аукцион, то они сразу вдруг «озаботились» проблемой дольщиков. Ещё бы, когда перед глазами замаячил шанс сорвать куш в размере 274 млн. рублей. И ладно если бы «Рисан» выиграл аукцион и достроил бы многострадальный дом. Самим дольщикам по большей части всё равно, какая строительная компания вручит им ключи от квартир. Но ведь «Рисан» руками Управления ФАС по Пензенской области, затормозил процесс достройки.

Пенза и её жители для Александра Кислянского и Сергея Лисовола нужны только для выкачивания денег. Они оба давно уже живут на две страны. У господина Кислянского двойное гражданство – России и США, собственное поместье в Майями, где постоянно проживает его семья, благополучно покинувшая родную Саратовскую область. У Лисовола – вид на жительство в Черногории, где у него только по официальной декларации есть две квартиры, а по некоторым данным ещё и своя вилла и небольшой бизнес в сфере операций с недвижимостью.

Кстати, строительная группа «Рисан» названа в честь одноимённого города Рисан, расположенного в красивой долине на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря в Черногории. Говорят, что именно здесь у причала стоит прогулочная яхта члена Пензенского регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергея Лисовола.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1260 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.8 | Оценили: 10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика