Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Явка на выборы губернатора в отдельных районах Пензенской области превысит 100 процентов
Опубликовано: 12.09.2020 в 17:04
Явка на выборы губернатора в отдельных районах Пензенской области превысит 100 процентов

 

Избирательная комиссия Пензенской области отказывается предоставлять данные о явке избирателей по УИКам и даже по районам. При этом по информации ЛефтПензы в отдельных районах в первый день голосования явка составила до 45 процентов. Об этом рассказал доверенное лицо кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Шаляпина, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

«Областная избирательная комиссия не просто так не предоставляет информацию о явке избирателей. Вчера вечером все региональные избиркомы, где проходят выборы, эту информацию озвучили, кроме Пензенской области. Сегодня стало известно, что в первый будний день голосования проголосовало почти 23 процента избирателей, это очень много. Мы направили наших активистов районы, с большим трудом удаётся получить информацию о явке и сельской местности», - рассказал Сергей Падалкин.

По его словам в Башмаковском районе явка избирателей 11 сентября составила около 45 процентов, а в Вадинском и в Камешкирском районах около 40 процентов.

«Такими темпами к вечеру воскресенья у них явка превысит 100 процентов. Мы предполагаем, что во многих районах такая же ситуация складывается. В некоторых районах на дом проголосовало больше людей, чем в помещених для голосования. Например, в том же Вадинском районе, в том же Камешкирском районе на дому проголосовало больше. Всего в Пензенской области вчера на дому проголосовало 44,1 процента от всех проголосовавших, это около 106 тысяч человек только за один день. У нас такое количество тяжелобольных людей, которые не могут дойти до избирательного участка? Или просто у нас в избирательных комиссиях в районах сидят или идиоты, которые не понимают, что они делают или преступники, которые фальсифицируют выборы?», - спрашивает Сергей Падалкин.

По его подсчётам ситуация в областном центре относительно благополучная по сравнению с сельскими районами.

«Мы предполагаем, что в городе явка вчера составила 12-15 процентов, если судить по тем данным, которые мы получили. Сегодня должна быть не больше, чем вчера. На завтра мы прогнозируем более высокую явку в Пензе. По районам ничего сказать не могу, там аномальные зоны. Они уже сегодня могут показать явку в 90 процентов по итогам двух дней. Там просто умственно отсталые главы районных администраций и председатели УИКов сидят и рисуют фантастические цифры, превращая действующего губернатора в посмешище. В областной избирательной комиссии, наверно, это понимают, поэтому и не публикуют данные по явке по ТИКам и по УИКам. Я так подозреваю, что есть УИКи, где уже вчера 100 процентов избирателей проголосовало», - считает Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1304 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика