Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Иван Белозерцев приказал соблюдать дистанцию в полтора метра в маршрутках
Опубликовано: 29.10.2020 в 10:52
Иван Белозерцев приказал соблюдать дистанцию в полтора метра в маршрутках

 

Губернатор Пензенской области, единоросс Иван Белозерцев приказал соблюдать социальную дистанцию между пассажирами в полтора метра в автобусах и маршрутках. 28 октября глава региона внёс изменения в своё постановление № 27 от 16 марта 2020 года, в связи с чем СМИ напомнили обо всех ограничениях, которые были введены с марта.

Указание о дистанции в автобусах, троллейбусах и маршрутках прописано в пункте 3.12.1 постановления губернатора. В нём в частности сказано: «обязать граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси». Эти требования были включены ещё 31 марта и до сих пор остаются в силе.

Понятно, что Иван Белозерцев давно не пользовался общественным транспортом и слабо представляет себе, что такое маршрутка или автобус в час-пик, когда люди едут на работу или с работы. Но кто-то из окружения главы региона мог же ему подсказать, что соблюдение дистанции между пассажирами в полтора метра невозможно? А что ещё может взбрести в голову Ивану Белозерцеву, остаётся только догадываться. Например, он может потребовать от горожан соблюдать дистанцию в полтора метра в такси или в лифте.

Интересно, а будут ли штрафовать горожан за несоблюдение дистанции в полтора метра в общественном транспорте? Ведь губернатор так любит пугать пензенцев штрафами за отсутствие масок. А как теперь передавать деньги кондуктору? Тут неизбежно придётся нарушить постановления Ивана Белозерцева и сократить дистанцию до минимума. За это тоже прилетит штраф?

Кстати, журналистам губернатор рассказывает, что все эти рейды и облавы на «безмасочников» в торговых центрах и в автобусах, проводятся не для того, чтобы запугать людей, а исключительно ради заботы об их здоровье. Надо полагать, что многотысячные толпы людей в день города перед выборами губернатора, наплевав на рекомендации Роспотребнадзора, собирали именно по этой же причине. Правда, тогда заботились не о здоровье, а о досуге горожан. А маски из салфеток, которые бесплатно предлагают во многих магазинах и государственных учреждениях, очевидно, лучше всего защитят наше здоровье от вирусов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 908 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика