Главная » 2021 » Январь » 14 » Иван Белозерцев догоняет Василия Бочкарёва по количеству странных инициатив
Опубликовано: 14.01.2021 в 13:47
Иван Белозерцев догоняет Василия Бочкарёва по количеству странных инициатив

Фото из архива ЛефтПензы.

 

Губернатор Пензенской области, единоросс Иван Белозерцев всё больше и больше становится похожим на своего предшественника Василия Бочкарёва. Причём не только в плане наличия доли в том или ином предприятии, но и по количеству странных предложений и высказываний. Сегодня на оперативном совещании в правительстве Иван Белозерцев пригрозил возбуждением уголовных (!) дел на руководителей управляющих компаний и ТСЖ за несвоевременную уборку снега.

Ныне покойный Василий Кузьмич любил отмочить, что-нибудь эдакое, после чего попадал в топы федеральных новостей. То чиновников на велосипеды пересаживал, то заставлял их худеть, то статую Христа хотел поставить на Западной поляне высотой больше, чем в Рио-де-Жанейро. В общем, чудил как мог, отвлекая внимание населения.

Конечно, Ивану Белозерцеву до Василия Бочкарёва пока далеко. Но некоторые его высказывания вряд ли можно назвать адекватными, как например, о возбуждении уголовных дел на руководителей управляющих компаний, который не чистят снег. По ходу губернатор Пензенской области внёс какие-то изменения в Уголовный кодекс, минуя Государственную Думу, Совет Федерации и президента.

В ночь с 13 на 14 января на Пензу обрушился очередной обильный снегопад. И как всегда неожиданно для коммунальщиков, хотя СМИ нам и рассказывают, как они работали на пределе сил и возможностей всю ночь. Но, видимо, сил и возможностей у них совсем мало, так как даже проезжую часть на центральных улицах города толком не смогли очистить от снега. Что уж там говорить про тротуары и отдалённые районы.

Про дворы говорить ничего не будем, эти территории находятся в ведении управляющих компаний. И тут везде по-разному ситуация складывается, где-то лучше, где-то хуже. Но почему-то именно руководителям «управляек» Иван Белозерцев решил пригрозить уголовной ответственностью. Конечно, губернатор не мог обойти стороной тему снегопада и уборки улиц. С утра он провёл оперативное совещание в правительстве и даже запустил прямой эфир на своей странице в Instagram, чтобы все могли видеть его заботу о населении. Иван Белозерцев распекал нерадивых чиновников и коммунальщиков, которые никак не могут справиться с последствиями непогоды, и учил их, как надо махать лопатами, ездить на тракторах и где эти самые трактора можно взять.

Отдельное внимание он посвятил работе управляющих компаний и ТСЖ, руководителям которых поручил привлечь к уборке снега всех имеющихся сотрудников и задействовать всю технику.

«Вплоть до возбуждения уголовных дел. Если снег не убирают, то вопрос: куда деньги девают? Не надо прятаться за коронавирусом, организуйте эту работу», - цитирует главу региона новостной портал PenzaInform.

Понятно, что всё это лишь красивые слова на публику, но согласитесь было бы интересно посмотреть на то, как правоохранительные органы возбуждают уголовное дело на какого-нибудь председателя ТСЖ за плохую уборку снега во дворе. Лучшее наказание в таком случае, которое мог бы вынести суд – это обязательные или исправительные работы. А потом дать лопату в руки и заставить очищать дворы от снега.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1691 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика