Главная » 2020 » Март » 21 » И снова бесхозные сети
Опубликовано: 21.03.2020 в 23:00
И снова бесхозные сети

 

Не так давно в материале «Бесхозные сети для мэра Лузгина» газета «Улица Московская» писала о проблемах с освещением вокруг домов №№ 1,3,5,7 по улице 65-летия Победы. Это довольно типичная ситуация для Пензы – застройщик проводит сети за свой счёт, а затем управляющая компания принимает их на баланс дома. В итоге расходы по содержанию и ремонту сетей ложатся на плечи жильцов.

С похожей ситуацией только с сетями теплоснабжения столкнулись жители домов №№ 22-30 по улице Антонова. Всё началось с перехода этих домов на расчёты по счётчикам тепла. Внезапно обнаружилось, что в графе «Тепловая энергия за места общего пользования» цифры сильно завышены. Жильцы начали разбираться, и оказалось, что на балансе домов находится теплотрасса, идущая от тепловой камеры ТК 103. В трубах естественно происходят теплопотери, это и является причиной завышенной платы за отопление.

 



Далее выяснилось, что управляющая компания ООО «ПензЖилсервисУют», обслуживающая данные дома, в 2017 году совершенно незаконно заключила договор с теплоснабжающим предприятием ОАО «Энергоснабжающее предприятие», которым установила границу балансового разграничения по вышеупомянутой ТК 103. То есть вот уже 3 года люди переплачивают за тепло. По грубым подсчётам сумма переплаты за эти годы подошла к 2 миллионам рублей. А если случится авария, то устранять её будет не «Энергоснабжающее предприятие», а УК «ПензЖилсервисУют», т.е. опять расходы лягут на плечи жильцов.

Житель одного из домов А.А. Худяков подал иск в суд о признании акта балансового разграничения и эксплуатационной ответственности недействительным и выиграл суд. С этого момента сети официально стали бесхозными (по факту они были бесхозными с момента постройки). А.А. Худяков направил главе администрации города Пензы Андрею Лузгину письмо с просьбой определить теплоснабжающую организацию, которая должна будет взять сети на обслуживание. Очевидно, что данной организацией должно стать «Энергоснабжающее предприятие».

 



Ответ мэра Лузгина на данное письмо будет очень показателен. Ведь по закону жилец сделал всё что нужно, чтобы решить не им созданную проблему и у администрации есть все законные основания принять теплотрассу на свой баланс и положить конец натуральному грабежу жильцов. На чьей стороне Лузгин – скоро узнаем.
 

Артём Ивов
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 672 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика