Главная » 2020 » Май » 19 » Губернатор отреагировал на публикации о больницах в Белинском и в Сердобске
Опубликовано: 19.05.2020 в 10:12
Губернатор отреагировал на публикации о больницах в Белинском и в Сердобске

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал публикации ЛефтПензы о полуразрушенных палатах в Белинской районной и в Сердобской межрайонной больницах, где лежат пациенты с пневмонией и COVID-19. Об этом рассказал координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин в программе «Итоги недели» 18 мая.

«Надо отдать должное губернатору, он открыто признал, что такие проблемы есть. На PenzaNews была публикация об этом. Иван Белозерцев говорит о том, что не хватает мест в больницах и вынуждены класть людей в такие условия. В палаты, где нет ремонта. И что будут искать средства, по 2-3 млн. рублей, чтобы косметический ремонт был проведён», - сказал Сергей Падалкин.

Он отметил, что обычно власти любят всё скрывать и отрицать, но в данном случае глава региона признал проблему и обещал её решить.

Напомним, что на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта было размещено три видеоролика о состоянии больниц в Белинском и в Сердобске. Их можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

По мнению Сергея Падалкина, подобное состояние районных больниц – это результат преступной оптимизации системы здравоохранения, ярым сторонником которой был обвиняемый в изнасиловании бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

«Сейчас мы своими глазами видим, к чему вся эта оптимизации привела. Система здравоохранения в Пензенской области, да и по всей стране, просто схлопнулась. Она не справилась со всем этим потоком больных, с этой эпидемией. Давайте просто будем смотреть на цифры, в Пензенской области проживает 1,5 млн. человек. Заболели коронавирусом и пневмонией, мы точно не знаем сколько, ну пусть даже 3-4 тысячи человек. То есть, даже полпроцента населения нет. И всё, система уже не справляется. Врачи начинают заражаться, мест в палатах не хватает, нужны дополнительные койки. На протяжении последних лет Министерство здравоохранения сокращало эти койки, делала всё для того, чтобы уничтожить медицину в сельских районах. А сегодня, бросив все силы на борьбу с пневмонией и с коронавирусом, врачи уже не могут лечить других людей, отменили плановые операции, люди не могут элементарно попасть на приём к врачу», - отметил Сергей Падалкин.

Полный выпуск передачи «Итоги недели» от 18 мая доступен на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2637 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика