Главная » 2021 » Апрель » 30 » Глава Пензы заявил, что не готов доверять свою жизнь водителям такси
Опубликовано: 30.04.2021 в 19:33
Глава Пензы заявил, что не готов доверять свою жизнь водителям такси

Владимир Мутовкин - глава города Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе.

 

Глава города Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Владимир Мутовкин заявил, что он не готов подвергать свою жизнь опасности поездками на такси, отвечая на предложение депутата-коммуниста Сергея Лукичёва, который выразил мнение, что чиновники могут отказаться от служебного транспорта.

30 апреля состоялась очередная сессия Пензенской городской Думы, на которой первым вопросом депутаты заслушали отчёт главы города за 2020 год, после чего перешли к обсуждению доклада. Депутат из фракции КПРФ Сергей Лукичёв напомнил Владимиру Мутовкину, что во время своего прошлогоднего отчёта, он обещал подумать над предложением о ликвидации должности главы города. Народный избранник поинтересовался, что Владимир Мутовкин в итоге надумал за этот год.

«Я абсолютно не возражаю, если депутатами будет принято такое решение», - ответил глава города.

Стоит отметить, что с предложением заменить название должности главы города на председателя городской Думы неоднократно выступали и депутаты от КПРФ, и представители Левого Фронта, чтобы не создавать путаницы у горожан. Так как в Пензе есть глава города, а есть глава администрации города.

В ходе сессии Сергей Лукичёв также поинтересовался у Владимира Мутовкина, почему он, его заместители и глава администрации в качестве служебного транспорта используют внедорожники иностранного производства.

«Вы не уверены в том, что у нас по городу можно ездить на других видах легкового транспорта, более бюджетных?», - спросил Сергей Лукичёв.

 


Сергей Лукичёв - депутат Пензенской городской Думы (фракция КПРФ).


Владимир Мутовкин ответил, что он тут не причём, так как автопарк городской администрации и Думы формировался шесть лет назад. И ни он, ни Андрей Лузгин к его формированию не имеют никакого отношения. А продавать внедорожники, по мнению главы города, сейчас уже не имеет смысла, потому как вырученных за их продажу денег может не хватить на покупку новых, более дешёвых автомобилей.

В ответ на это Сергей Лукичёв предложил вообще не покупать новые автомобили, а заключить договор с такси, чтобы чиновники ездили на нём, а не на служебном транспорте.

Однако главе города это предложение не понравилось. По его мнению, ездить на такси в Пензе опасно.

 


Владимир Мутовкин - глава города Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе.


«Я не готов повседневно доверять свою жизнь водителям, которых я не знаю и которых, не знаю, как контролируют перед выходом на линию. То, что у нас творится в такси, мы неоднократно видели: сколько аварий ежедневно происходит с участием такси. Иногда задерживают за рулём в такси людей, находящихся в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения. Поэтому, честно говоря, если будет принято решение эти транспортные средства изъять, то я просто буду тогда ездить на своей машине», - сказал глава фракции «Единая Россия».

«Тоже вариант», - согласился с ним Сергей Лукичёв и даже предложил главе города рассмотреть возможность выделения бюджетных средств на бензин, так как в любом случае это будет намного дешевле, чем содержать автопарк из дорогих автомобилей.

Депутаты снова вернулись к теме служебного транспорта городской администрации и Думы при обсуждении отчёта о деятельности Управления транспорта и связи города Пензы. Сергей Лукичёв попросил и.о. начальника Управления Дениса Светкина пояснить, какие автомобили закреплены за чиновниками мэрии и гордумы. Выяснилось, что главы передвигаются на двух внедорожниках марки «Toyota Highlander», а заместители на «Hyundai Sonata».

 


Денис Светкин - и.о. начальника Управления транспорта и связи города Пензы.


Ещё один депутат от КПРФ Андрей Жданников отметил, что стоимость одного такого внедорожника 2015 года выпуска составляет около 2,5 млн. рублей. При этом МБУ «АТХ», которое содержит, в том числе и служебные автомобили городских чиновников, взяло кредит в размере почти четырёх млн. рублей на выплату зарплат сотрудникам.

 


Андрей Жданников (справа) - депутат Пензенской городской Думы (фракция КПРФ).


«Можно купить три автомобиля «Лада Веста» и ездить прекрасно на них. Они гораздо дешевле будут в обслуживании. Мы смотрим на хозяйственную деятельность нашего МБУ «АТХ» и видим, что у них денег не хватает на зарплаты. Наверно, у нас все деньги уходят на обслуживание этих автомобилей. Я знаю, что значит обслуживать такие автомобили, это и расход топлива огромный и запчасти дорогие», - сказал Андрей Жданников.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 795 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика