Главная » 2021 » Февраль » 12 » Глава Пензы призвал менять власть
Опубликовано: 12.02.2021 в 13:27
Глава Пензы призвал менять власть

Глава города Владимир Мутовкин учит депутатов, как брать власть.

 

Глава города Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Владимир Мутовкин поддержал депутата от КПРФ Андрея Жданникова, который в ходе заседания комиссии по безопасности и городскому хозяйству, сказал о том, что для решения проблем необходимо поменять власть.

Одним из вопросов, который депутаты гордумы рассматривали 11 февраля на комиссии по безопасности и городскому хозяйству, был вопрос о противодействии терроризму, докладчиком по которому был вице-мэр Сергей Волков. Несмотря на громкое название, речь в нём шла об установке заборов вокруг учебных заведений.

 



Депутаты-коммунисты были едины во мнении, которое высказал руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов, что заборами город огораживает территории школ от добропорядочных граждан, так как для любого хулигана или террориста такие заборы не являются преградой. И вообще это профанация и вредительство, а не борьба с терроризмом. Террористов забор не остановит, а вот учащиеся и родители не могут во внеурочное время попасть на игровые и спортивные площадки, школы перестают быть социокультурными центрами для жителей микрорайона. При этом на установку заборов, калиток с кнопками, их ремонт и содержание тратятся деньги из городского бюджета.

 



Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин согласился с мнением коммунистов и даже привёл в пример одну из пензенских школ, где после установки забора, люди стали просто перелазить через него, чтобы заниматься физкультурой на спортивной площадке. Однако он обратил внимание на то, что всё дело в федеральном законодательстве, которое обязывает при помощи заборов бороться с терроризмом. Он задался вопросом: как можно это исправить?

 



Владимиру Мутовкину ответил депутат из фракции КПРФ Андрей Жданников.

«Как это исправить? Да, легко это исправить, надо власть поменять просто. Она в последнее время такие законы принимает…», - заявил Андрей Жданников.

 



Глава города хоть и сделал недовольное лицо, но в целом согласился с депутатом от КПРФ.

«У вас на всё один ответ – поменять власть. Поменяйте, если в силах, но легитимным способом, без проблем. <…> Кто против? Выигрывайте на выборах, приходите к власти, меняйте власть», - призвал глава города.

В ответ на эту реплику Андрей Жданников посоветовал Владимиру Мутовкину проводить честные выборы и не заниматься фальсификациями.

«Не ставьте под сомнения выборы в Российской Федерации», - одёрнул его председатель комиссии, депутат от «Единой России» Игорь Костин.

 



Эта фраза вызвала улыбки даже среди депутатов-единороссов, которые прекрасно знают, как в нашей стране делаются выборы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 779 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика