Главная » 2021 » Май » 31 » Глава Октябрьской администрации терпит нападки, издёвки и смешки
Опубликовано: 31.05.2021 в 19:06
Глава Октябрьской администрации терпит нападки, издёвки и смешки

Андрей Гришин.

 

На последней сессии Пензенской городской Думы, которая прошла 28 мая, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат от КПРФ Александр Рогожкин призвал главу администрации Октябрьского района Андрея Гришина обратить особое внимание на микрорайоны Заря и Север. После чего глава районной администрации устроил форменную истерику в социальных сетях. Ему якобы не понравилось, что депутат-коммунист сравнил эти микрорайоны Пензы с гетто.

«Моему возмущению нет предела! Депутат Рогожкин назвал микрорайоны Заря и Север гетто! Разве так можно! Мы с вами столько вместе делаем, решаем проблемы! Хочу сказать сразу, что я этим не согласен. Жители этих районов очень активные и совсем не похожи на то, что ассоциируют с понятием гетто!», - написал Андрей Гришин на своей странице в facebook и в чате Октябрьского района в одном из мессенджеров, где обсуждаются районные проблемы.

С какой целью Андрей Гришин решил донести собственное мнение до широкой общественности не известно. Очевидно, что фраза депутата от КПРФ Александра Рогожкина не имела целью кого-то оскорбить. Он собственно говорил о том, что необходимо обратить особое внимание развитию микрорайонов Заря и Север. Дословно это звучало так: «Я прошу обратить особое внимание на те районы, которые у нас стали фактически гетто – это Заря и Север. Районы абсолютно депрессивные. Я прошу особое внимание уделять этим районам».

 

 

Примечательно, что на сессии глава районной администрации на эти слова депутата вообще никак не отреагировал.

 


Александр Рогожкин.


Видимо вместо того, чтобы прислушаться к пожеланию депутата и заняться реальной работой, глава администрации района решил сместить акценты. Однако в комментариях в чате многие поддержали депутата-коммуниста, а не чиновника.

Вот некоторые из них:

«Слово гетто в нашем случае скорее нарицательное. Выделили район, а запланированное благоустройство постоянно переносится, водопровод и так изношен, а тут ещё нагрузка, канализации нет и т.д.».

«Гетто – части крупных городов, отведённые для добровольного или принудительного проживания меньшинств, в современном мире в результате социального, правового или экономического давления».

«А я считаю, что этот депутат прав. Заря – гетто. Нет дороги нормальной, нет школы, нет амбулатории, нет воды нормальной, нет канализации и «нет» можно продолжать».

 


Микрорайон Заря.


Некоторые пользователи чата даже выложили несколько фотографий «не гетто», на которых изображены стихийные свалки, заросшие бурьяном площадки, загаженные объявлениями двери подъездов и т.д.

В дискуссию вступил и заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Андрей Цесарев, который сам является депутатом по Октябрьскому району.

«Андрей Васильевич, не надо эмоций. Он сказал, что эти два микрорайона фактически стали похожи на гетто. Серость и угрюмость, в его понимании, это отсутствие социальной инфраструктуры. Но никак не бедность и безработица. Я на социальной комиссии уже приводил пример запущенности дворовых территорий. Отсутствие тренировочной базы по скейтбордингу и BMX. Парень из Пензы сегодня уехал на кубок мэра в Тамбовскую область. То есть это даже не Тамбов, а там есть парк и кубок мэра…», - обратился Андрей Цесарев к главе Октябрьской администрации.

Однако Андрей Гришин продолжал находиться в излишней степени эмоционального возбуждения. На замечание Андрея Цесарева он ответил, что готов «терпеть нападки в наш адрес, издёвки и смешки», но при этом он считает, что жителей трогать не стоит.

«Вы чего устраиваете? Кто жителей трогает? Успокойтесь!», - написал ему Андрей Цесарев.

Через какое-то время главу администрации Октябрьского района стало отпускать и он даже извинился: «Всё. Прошу прощения за эмоции. Закрыли тему».

 


Микрорайон Заря.


К сожалению, осталось невыясненным, какие нападки, издёвки и смешки приходится терпеть Андрею Гришину на посту главы администрации района. Может быть, в таком случае пора перестать терпеть и добровольно покинуть занимаемый пост?

Были и те, кто поддержал Андрея Гришина. Например, в facebook его публикацию одобрили некоторые чиновники и депутаты от «Единой России». Среди них оказались и его коллеги – главы администраций Железнодорожного района Олег Денисов и Ленинского района Надежда Москвитина.

Сам депутат от КПРФ Александр Рогожкин убеждён, что глава администрации Октябрьского района зря перевозбудился.

«Я выразил мнение, что эти районы становятся похожи на гетто, и это было призывом к чиновнику лучше работать. Термин «геттоизируемый район» используется специалистами в сфере жилья. Есть проблема: власть фактически насильно выселяет людей из центра города на окраину, либо создаёт невыносимые экономические условия и вынуждает уезжать их за трассу, где нет никакой нормальной инфраструктуры, но есть дешёвое жильё», - рассказал Александр Рогожкин ЛефтПензе.

По словам депутата-коммуниста, поведение Андрея Гришина заставляет усомниться в его адекватности.

«Вместо того, чтобы прислушаться к мнению депутатов и жителей, организовать какие-то проверки он начал публично жаловаться на меня. И ладно в социальных сетях, это его право и его личное дело, но в чате района это совсем неуместно. Такие чаты создаются для решения рабочих вопросов, а не для обсуждения личных обид чиновников. Я сам долгое время жил на улице Аустрина. Вонь от мясокомбината, выбитые окна, бездомные собаки, промзоны, граффити с рекламой наркотиков на домах и т.д. Мой помощник живёт в Заре, на улице Новосёлов и тоже может многое рассказать про этот район. Поэтому я прекрасно знаю, о чём я говорю», - сказал Александр Рогожкин.

 


Микрорайон Заря.


По мнению координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, глава администрации Октябрьского района Андрей Гришин просто решил использовать этот повод, чтобы предстать перед жителями защитником их интересов.

«На высказывание Александра Рогожкина никто бы и не обратил внимания, если бы Андрей Гришин не устроил бы этот «плач Ярославны». Гетто – это вполне современный термин, используемый урбанистами и специалистами в сфере недвижимости, как верно заметил Александр Рогожкин. Как правило, гетто называют районы с высокой плотностью населения и отрезанные от цивилизации. Отсутствие дорог, уличного освещения, парковок, школ, детских садов, поликлиник, даже нормальных магазинов, наличие промышленных зон, устаревшая планировка дворов – это типичные признаки современного гетто. Поэтому Андрей Гришин просто отвлекает внимание», - считает Сергей Падалкин.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 931 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика