Главная » 2023 » Август » 28 » Глава города Александр Басенко сравнил пензенцев с собаками
Опубликовано: 28.08.2023 в 12:20
Глава города Александр Басенко сравнил пензенцев с собаками

Александр Басенко. Фото из архива ЛефтПензы.

 

Глава города Пензы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», уроженец города Туапсе Краснодарского края Александр Басенко сравнил жителей нашего города, участвующих в публичных слушаниях по проекту изменения в Правила благоустройства, с собаками, которых администрация «подпускает» к микрофону, а они по команде «фас» начинают «гавкать». Такое высказывание мэр Пензы допустил в ходе сессии Пензенской городской Думы, которая прошла 25 августа.

Всё началось с того, что секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов возмутился хамским поведением заместителя главы администрации Пензы Юлии Ляпиной на публичных слушаниях по проекту «О внесении изменений в Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе», которые состоялись 21 августа. В ходе сессии гордумы Александр Смирнов попросил главу города Александра Басенко обратить внимание на поведение своей подчинённой.

«Александр Николаевич, хочу к вам обратиться, чтобы вы напомнили своим сотрудникам, что есть некий кодекс поведения муниципального служащего, который гласит, что муниципальным служащим запрещается грубость, проявление пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний и предъявление неправомерных, незаслуженных обвинений. А на публичных слушаниях муниципальные служащие допускали такие выражения и такое поведение, за которые просто стыдно становится перед жителями. Жители нашли время, пришли высказать своё мнение по актуальному вопросу в рабочее время, а к ним такое отношение. Короля делает свита. Такая свита вас не красит», - обратился Александр Смирнов к главе города.

В свою очередь Александр Басенко заявил, что «зная остроту вопроса», который обсуждался на публичных слушаниях, он дал поручение снимать весь процесс на видеокамеру. Он обещал провести анализ этой записи и поработать над этим вопросом, если там будут какие-то негативные моменты. Однако тут же сам допустил некорректное высказывание, обращаясь к главе фракции КПРФ.

«Когда организовываете прибытие на эти слушания граждан, которые просто приходят, чтобы потрепать нервы администрации, вы их хотя бы проинструктируйте в какой момент начинать. Потому, что когда мы их к микрофону подпускаем и они начинают говорить совсем про другой вопрос, мы их убеждаем: подождите, не этот вопрос обсуждаем, это будет третьим вопросом. А ему просто: фас, и он гав-гав-гав в микрофон», - заявил Александр Басенко.

Примечательно, что заместитель главы администрации города Юлия Ляпина буквально через несколько минут вновь проявила себя во всей красе, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Виктора Хомца о массовых увольнениях в Управлении ЖКХ, который он задал даже не ей, а начальнику Управления ЖКХ Ильдару Усманову. Чиновница вскочила со своего места, перекрикивая и депутата, и главу города, начала обвинять депутата-коммуниста в том, что он тоже увольняет подчинённых в МУП «Пензенские бани».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1353 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика