Главная » 2022 » Июль » 8 » Георгий Камнев считает запрет на проведение митингов абсурдным
Опубликовано: 08.07.2022 в 23:00
Георгий Камнев считает запрет на проведение митингов абсурдным

 

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы компартии, депутат Государственной Думы Георгий Камнев считает абсурдным запрет на проведение митингов и пикетов после того, как Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом он недавно рассказал «Независимой газете». Напомним, что в Пензенской области вообще фактически оказались запрещёнными даже одиночные пикеты, за проведение которых полиция задерживает людей и составляет на них административные протоколы.

Георгий Камнев рассказал, что партия подготовила типовой судебный иск о нарушении права граждан на свободу собраний. По его словам, схема действия ограничений составлена сложно: официально ограничения на митинги в регионах обосновывают как распоряжением федерального Роспотребнадзора, так и эпидемиологической обстановкой в регионах.

«Если мы подадим в суд на Роспотребнадзор и его структуры, это приведёт к тому, что они будут спорить по статистике заболевания, то есть всё перетечёт в русло медицинских терминов, а с ними сложно спорить. Эффективнее будет оспорить постановление именно губернатора. Ведь все ограничения сейчас снимаются, федеральные власти говорят, что статистика заболеваемости низкая, но при этом митинги по-прежнему запрещены», - рассказал Георгий Камнев «Независимой газете».

Он считает, что в указанных постановлениях нет формальной логики, а есть политическая, недаром идут ссылки на одни и те же основания как при разрешении всех остальных массовых мероприятий, так и при запрете митингов конкретно оппозиции.

«Это порождает абсурдную ситуацию. И мы хотим, чтобы губернаторы или их представители объяснили в судах саму логику действий: почему по одним и тем же основаниям уже всё разрешено, кроме митингов. И, конечно, услышать, как именно политические мероприятия оппозиции влияют на распространение инфекции, тогда как остальные – спортивные, школьные, культурные или просто провластные – почему-то на эпидситуацию не влияют», – пояснил глава юрслужбы КПРФ.

Георгий Камнев сообщил, что, по информации КПРФ, ни в одном регионе пока не снято ограничение на проведение митингов. Его прогноз такой: власти будут всеми силами пытаться сохранить данный запрет, так что в принципе ковидные ограничения в итоге могут смениться новыми, например, в соответствии с только что принятым законом о «национальной безопасности», в котором расширяется перечень не выделяемых под протесты территорий, причём кроме федерального списка субъектам РФ разрешено устанавливать собственные правила – и фактически никакими понятными критериями не ограниченные.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 389 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика