Главная » 2022 » Февраль » 18 » Георгий Камнев: Результаты опроса ВЦИОМ - приговор для государства
Опубликовано: 18.02.2022 в 17:46
Георгий Камнев: Результаты опроса ВЦИОМ - приговор для государства

 

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы партии, депутат Государственной Думы Георгий Камнев назвал приговором для избирательной системы и для государства результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому в честность выборов в России верит только чуть больше половины опрошенных.

Данные опроса ВЦИОМ, согласно которым в честность результатов выборов в России верят только 57% респондентов, озвучила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, которая назвала эту цифру очень впечатляющей.

«Это очень впечатляющая цифра, которая даёт нам с вами уверенность в том, что не зря мы столько усилий прилагаем, чтобы выборы проходили так, как это достойно нашей великой страны, а уровень открытости, достоверности результатов был такой, чтобы это не вызывало у людей сомнений», - заявила Элла Памфилова.

Депутат Госдумы Георгий Камнев выразил сомнение в объективности опроса.

«ВЦИОМ, как известно, является госструктурой, которая вряд ли покажет реальные настроения общества. Но даже если представить, что опрос – правдивый, интересны два момента. Первое – это реакция самой Эллы Памфиловой, впечатлившейся такому высокому показателю доверия – больше 50 %. Видимо, даже по её внутренним убеждениям, реальный уровень должен был быть ниже. И второе: даже если половина населения действительно доверяет результатам выборов, то половина-то нет! И вот это – самое страшное. Это просто катастрофа, если половина всех избирателей не доверяет результатам выборов!», - отметил Георгий Камнев.

Он отмечает, что результаты подобных опросов в развитых, демократических странах показывают, что там такой проблемы не существует.

«Потому что никому не приходит в голову, что итоги выборов в принципе могут подтасовать. Это какой-то абсурд, это тяжкое уголовное преступление против конституционного строя и безопасности государства. В России реальных уголовных дел за подобные преступления очень мало. Все они разваливаются на стадии следствия или в суде. А для тех, кого всё-таки удается привлечь, наказание очень слабое: либо штраф, либо условные сроки», - говорит депутат Государственной Думы.

Он считает, что результат опроса – это приговор как для избирательной системы, так и для государства. Ведь фактически половина граждан объявляет вотум недоверия выборной системе.

«На фоне тотального недоверия избирательной системе власть проталкивает губительную практику дистанционного электронного голосования, которое станет тем самым последним пёрышком, которое окончательно уничтожит остатки доверия к результатам выборов», - уверен Георгий Камнев.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 411 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика