Главная » 2021 » Июль » 26 » Георгий Камнев назвал произволом снятие Грудинина с выборов
Опубликовано: 26.07.2021 в 23:00
Георгий Камнев назвал произволом снятие Грудинина с выборов

Павел Грудинин. Фото с сайта eanews.ru

 

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев, который также является кандидатом в депутаты Государственной Думы, назвал политическим произволом исключение Павла Грудинина из состава федерального списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму. Он рассказал ЛефтПензе, что Президиум ЦК КПРФ 26 июля принял заявление, в котором осудил незаконное решение Центральной избирательной комиссии.

«Павел Грудинин – один из лидеров предвыборного списка КПРФ и один из самых популярных политиков в России, который в 2018 году участвовал в президентских выборах и занял второе место, получив поддержку почти девяти миллионов избирателей. Поэтому исключение его из списка по надуманным основаниям подвергает сомнению легитимность выборов. К сожалению, подобные методы власти уже входят в привычку. Сейчас под угрозой снятия с выборов и наш товарищ из Саратова Николай Бондаренко, которого хотят привлечь к ответственности за размещённый им десять лет назад видеоролик. На прошлых парламентских выборах избирком не допустил секретарей ЦК КПРФ Владимира Соловьёва и Сергея Обухова. У нас в Пензенской области такие прецеденты были даже на муниципальных выборах, когда наших кандидатов по формальным причинам не допускали до участия», - рассказал Георгий Камнев.

По словам Георгия Камнева у «Единой России» просто нет шансов для победы, если избирательная кампания будет честной.

«По всем опросам общественного мнения максимум, который может получить «Единая Россия» на этих выборах – это 30 процентов. Люди прекрасно помнят и пенсионную реформу, и увеличение НДС, и пресловутую оптимизацию здравоохранения, которая в пандемию чувствуется особо остро. Поэтому «Единой России» приходится идти на различные сомнительные меры, чтобы сохранить большинство в Государственной Думе. Сегодня власть снимает с выборов наших сильных кандидатов, узаконивает трёхдневное голосование и запрещает избирателям следить за выборами по видеонаблюдению, создаёт партии-спойлеры, чтобы оттянуть часть голосов у КПРФ», - рассказал лидер пензенских коммунистов.

Он подчеркнул, что партия требует отмены незаконного решения ЦИК и восстановления Павла Грудинина в федеральном списке КПРФ на выборах, а также соблюдения исполнения законности при проведении избирательной кампании. Коммунисты выступают против политического произвола, за честные выборы, на которых возможно мирно определить будущее нашей страны.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 746 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика