Главная » 2022 » Январь » 20 » Георгий Камнев: КПРФ готова к региональным выборам 2022 года
Опубликовано: 20.01.2022 в 21:36
Георгий Камнев: КПРФ готова к региональным выборам 2022 года

 

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев накануне партийного семинара-совещания, который состоится в эту субботу, рассказал «Независимой газете», что коммунисты готовы к тому, чтобы противостоять планам «Единой России» доминировать на выборах 2022 года в одномандатных округах.

Основной темой семинара-совещания станет тема предстоящих региональных выборов. Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин уже поставил задачу укрепить и приумножить успех партии на выборах. В 2022 году в 14 регионах пройдут выборы глав регионов, а в шести регионах - выборы в Законодательные Собрания, в том числе и в Пензенской области.

Как рассказал глава юридической службы ЦК КПРФ Георгий Камнев, в 2021 году помимо избирательной кампании в Государственную Думу прошло много региональных выборов: в 39 регионах избрали региональных депутатов и в 19 - городских.

«Конечно, есть ощущение, что борьба действительно всё больше переходит из политической в юридическую плоскость. На наших кандидатов подают в суды, стараются снять их с выборов через избиркомы, но мы научились с этим справляться. И это говорит о том, что у партии власти нет серьёзных аргументов, их кандидаты не могут вести кампаний, неубедительны на встречах с людьми», - рассказал Георгий Камнев «Независимой газете».

Он также напомнил об успехах пензенских коммунистов на выборах в городскую Думу в 2019 году, когда кандидатам от КПРФ удалось победить в девяти одномандатных округах и провести троих депутатов по спискам, заняв таким образом 12 мест из 35 и о выборах в Государственную Думу, когда при всех манипуляциях со стороны власти КПРФ смогла провести в Госдуму по округам 9 человек.

«Есть большая вероятность, что победы будут приумножены. Ведь даже там, где успехов электоральных нет, партия всё равно набирает очки. К примеру, на губернаторских выборах недопуск наших кандидатов порождает нелегитимность избираемых губернаторов, в результате на местах возникают серьёзные кризисные ситуации. И если наших кандидатов будут не допускать, то мы будем поднимать вопрос о легитимности губернаторских кампаний, будем вести информационную оппозиционную работу», - отметил Георгий Камнев.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 456 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика