Главная » 2023 » Январь » 10 » Георгий Камнев призвал разобраться с олигархами, которые вывозят миллиарды из России
Опубликовано: 10.01.2023 в 13:14
Георгий Камнев призвал разобраться с олигархами, которые вывозят миллиарды из России

Фото с сайта kapital-rus.ru

 

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев, избранный от Пензенской области, считает реальной опасностью для страны не тех, кто уехал и продолжает работать дистанционно, а олигархов, которые даже в условиях проведения специальной военной операции продолжают вывозить из России в западные страны огромные средства. Об этом депутат-коммунист рассказал «Независимой газете», которая обсуждала очередную инициативу председателя Госдумы Вячеслава Володина о наказаниях для уехавших.

В частности руководитель нижней палаты российского парламента предложил лишить релокантов ряда преференций, которые они якобы пока имеют. Например, запретить удалённо работать тем, чья деятельность связана с персональными данными ли стратегическими ресурсами. А также ввести для уехавших повышенную ставку налогообложения.

Секретарь ЦК КПРФ Георгий Камнев заметил по этому поводу: «Некоторым спикерам от власти нужно постоянно искать врагов, чтобы отвлечь внимание населения и при этом выглядеть ярыми патриотами. Но одно дело громкие заявления, а совсем другое – как они отразятся на реальной жизни». Его слова приводит издание «Независимая газета».

Коммунист считает, что уехавших всё же нельзя называть врагами просто потому, что большинство из них работает на российские кампании и экономику страны: «Реальная опасность – это олигархи, которые вывозят из РФ сотни миллиардов долларов, вкладывая их в западных государствах, но с ними чиновникам и власти бороться опасно, и тогда нашли тех, с кем бороться безопасно, – с эмигрантами. Но если им ограничить возможности, то они просто найдут себе работу в иностранных кампаниях и будут свой талант, ум и знания, полученные в России, вкладывать в экономику других стран».

Камнев считает неправильным, что власть «либо предъявляет людям язык телепропаганды, которой уже не верят, либо объявляет любых несогласных врагами». Он уверен, что нужно сперва просчитать, нужны ли какие-то меры и в отношение кого. И, конечно, нужно не клеймить людей, а пытаться спокойно и аргументировано убедить их возвращаться в Россию.

«Иначе может получиться так, что мы сами себе наступим на горло», – предостерёг Георгий Камнев.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 521 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика