Главная » 2021 » Май » 29 » Где справлять нужду? Депутаты обсудили установку общественных туалетов в Пензе
Опубликовано: 29.05.2021 в 18:09
Где справлять нужду? Депутаты обсудили установку общественных туалетов в Пензе

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Жданников на сессии гордумы 28 мая обратил внимание на необходимость установки стационарных общественных туалетов в местах отдыха горожан и гостей Пензы. В частности речь шла о Фонтанной площади, набережной реки Суры и Олимпийской аллеи. С предложением изыскать средства на эти цели депутат-коммунист выступал ещё на профильной комиссии, поэтому поинтересовался у начальника Финансового управления Ольги Завьялкиной, как с этим обстоят дела.

«Скоро уже год как у нас новый фонтан функционирует, а туалета там нет до сих пор. Людям непонятно куда ходить, чтобы справлять нужду», - сказал Андрей Жданников.

 


Андрей Жданников.


Глава администрации города Андрей Лузгин в ответ на это предложил пензенцам и гостям города, посещающим Фонтанную площадь, в случае необходимости идти в туалеты, которые расположена в сетях общественного питания.

«Мы с вами говорили на эту тему, и мы не обещали вынести этот вопрос на эту сессию. У нас по поводу туалетов в центральной части города и относительно непосредственно фонтана, всё равно остаётся позиция, что вокруг достаточно объектов общественного питания, с которыми существует договорённость о том, что они не будут ограничивать вход посетителей, если у кого-то есть необходимость зайти в туалет», - пояснил глава администрации Пензы.

При этом он пояснил, что администрация проработает вопрос установки стационарного туалета на Фонтанной площади. По словам мэра, администрация не планирует устанавливать биотуалеты на Фонтанной площади, при этом их установили на набережной и в скором времени установят на Советской площади.

Андрей Жданников ответом главы администрации оказался недоволен. Он обратил внимание, что многие туристические объекты были отремонтированы уже давно, однако вопрос об установке стационарных туалетов никто не продумал. По словам депутата-коммуниста, Пенза является единственным в России городом, в котором нет ни одного стационарного общественного туалета.

Один из депутатов вспомнил, что стационарный туалет в городе всё-таки есть, он находится в парке им. В.Г. Белинского. А подводя итог дискуссии вокруг общественных туалетов, глава города Владимир Мутовкин предложил обсудить этот вопрос отдельно, а не в рамках сессии.

Кстати, в советское время, стационарные общественные туалеты в Пензе были не такой уж и редкостью. Конечно, им было далеко до современных туалетов с унитазами и возможностью помыть руки, но сейчас и таких не осталось.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 425 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика