Главная » 2023 » Ноябрь » 28 » Фоторепортаж из заброшенной муниципальной бани посёлка Колышлей
Опубликовано: 28.11.2023 в 15:26
Фоторепортаж из заброшенной муниципальной бани посёлка Колышлей

 

В 2020 году в рабочем посёлке Колышлей была закрыта муниципальная общественная баня. Предлог для этого был выбран самый банальный и распространённый - аварийное состояние здания бани и её убыточность. Именно по таким же причинам глава администрации города Пензы Александр Басенко весной 2022 года закрыл баню в микрорайоне Ахуны.

После закрытия колышлейской бани местные жители обратились к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Он обещал жителям посёлка, что баню отремонтируют и откроют, но потом уехал в московское СИЗО, где дожидается приговора за взятку и незаконное хранение оружия, так и не выполнив своего обещания.

Стоимость ремонта бани в Колышлее в 2020 году оценили в 15 млн рублей - это треть местного бюджета. К началу 2023 года стало окончательно ясно, что ремонтировать баню не будут. Вместо этого была разработана проектно-сметная документация на строительство новой бани, проходимостью всего 50 человек в день. А стоимость строительства оценили в 57 млн рублей, что превышает местный бюджет. Область тоже денег на строительство этого объекта не выделяет, поскольку вряд ли его можно назвать целесообразным.

Администрация рабочего посёлка успела сдать в пункт приёма металлолома котёл и трубы из здания бани, тем самым заработав для бюджета 48 тысяч рублей. Дальше здание бани начали потихоньку растаскивать местные жители. ЛефтПенза представляет вашему вниманию небольшую фотоподборку, из которой вы можете узнать, как выглядит муниципальная баня в посёлке Колышлей в настоящее время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1753 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика