Главная » 2024 » Июнь » 29 » Елена Падалкина призвала проверить лагеря «Белка», «Солнечная долина» и «Сосновый бор»
Опубликовано: 29.06.2024 в 23:00
Елена Падалкина призвала проверить лагеря «Белка», «Солнечная долина» и «Сосновый бор»

 

Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина считает, что необходимо самым пристальным образом проверить состояние детских оздоровительных лагерей «Солнечная долина», «Сосновый бор» и «Белка», которые находятся в ведении АО «Сельская здравница». Напомним, что в последнем, более 30 детей обратились за медицинской помощью из-за признаков желудочно-кишечного расстройства.

«Каждый год мы слышим от администрации города Пензы, что детские оздоровительные лагеря «Белка», «Солнечная долина» и «Сосновый бор» не пользуются популярностью у детей и родителей. Путёвки в эти лагеря остаются не востребованными из года в год. А кто-нибудь пробовал разобраться в причинах этого? Почему дети не хотят туда ехать?», - спрашивает Елена Падалкина.

Она считает, что проверки лагерей должны проводить не только соответствующие ведомства, такие как Министерство образования и Роспотребнадзор, но и представители общественности.

«Нужно привлекать активных родителей, представителей общественных организаций, уполномоченного по правам ребёнка и т.д. Нужно пообщаться с родителями и детьми, которые в эти лагерях отдыхали. Провести анкетирование, узнать что детям не нравится. И потом уже принимать меры для устранения этих проблема», - считает Елена Падалкина.

Она также прокомментировала ситуацию с отравлением детей в лагере «Белка».

«Я надеюсь, что прокуратура, Роспотребнадзор, министерство образования разберутся в причинах случившегося. Подобные случаи не должны повторяться. Мы отправляем наших детей в лагерь в надежде, что они там отдохнут, поправят здоровье, наберутся сил. А получается всё наоборот. Такого быть не должно! Руководитель женского союза «Надежда России», председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина в понедельник направит запрос в Генеральную прокуратуру о причинах отравления детей в лагере «Белка». Кроме того, будет предложено региональным депутатам взять под контроль положение дел в детских организациях, чтобы потребовать от Правительства России принятия федерального закона «Об отдыхе и оздоровлении детей в РФ». Проект закона уже готов», - рассказала Елена Падалкина.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 613 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика