Главная » 2024 » Март » 11 » Елена Падалкина предложила провести Социальный форум для обсуждения проблем демографии и кадров
Опубликовано: 11.03.2024 в 15:18
Елена Падалкина предложила провести Социальный форум для обсуждения проблем демографии и кадров

 

Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина предложила провести в середине апреля Социальный форум, в ходе которого обсудить вопросы образования, здравоохранения, демографии и социальной политики. С таким предложением она выступила во время встречи с молодыми мамами из числа активисток женского союза.

На встрече Елена Падалкина рассказала, что в ВЖС «Надежда России» внимательным образом изучили предложения президента, озвученные во время послания Федеральному Собранию, касающиеся экономики и социальной сферы. Основными болевыми точками являются демографический кризис, нищета миллионов граждан, бедственное положение большей части семей с детьми, кадровый дефицит, технологическое отставание.

Руководитель регионального отделения женского союза отметила, что и Пензенская область теряет около 12 тысяч человек в год, что равно населению одного небольшого района, такого как Вадинский, Наровчатский или Спасский. Несмотря на рост числа многодетных семей в России, рождаемость продолжает падать, а среднее число детей, появляющихся в семьях, снижаться. Увеличивается и число семей, в которых вообще нет ни одного ребёнка.

 


Важной темой, которая была затронута в послании Федеральному Собранию, стала тема ЕГЭ. Президент призвал внести коррективы в эту систему и позволить пересдачу экзамена по одному из предметов - по выбору учащегося. Однако, по мнению большинства родителей, учащихся, да и многих педагогов, порочную практику проведения ЕГЭ лучше вообще отменить и вернуться к классической советской системе образования. Стоит отказаться и от болонской системы, в корне пересмотреть кадровую политику.

«В советское время была выстроена целая сеть профессионально-технических училищ и техникумов, где молодёжь могла приобрести рабочие специальности. Сегодня этого ничего нет и мы столкнулись с нехваткой фрезеровщиков, токарей, слесарей и т.д. У нас даже не хватает рабочих, которые бы убирали город от снега. Серьёзный кадровый дефицит и в сфере образования, в школах не хватает учителей, в детских садах - воспитателей. И это, несмотря на наличие в нашем регионе педагогического института. А ведь от учителей, во многом зависит, будущее нашей страны», - сказала Елена Падалкина.

По её мнению, эти проблемы требуют серьёзного обсуждения. Свои предложения по улучшению демографической ситуации, решению проблемы кадрового дефицита и т.д. могут высказать и коммунисты, которые имеют опыт реальной работы в социальной сфере, в сфере образования. Для этого Елена Падалкина предложила провести в середине апреля Социальный форум.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 304 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика