Главная » 2022 » Декабрь » 5 » «Единая Россия» в Бессоновке решила выделить материальную помощь главе
Опубликовано: 05.12.2022 в 20:23
«Единая Россия» в Бессоновке решила выделить материальную помощь главе

Фото с сайта bessonovka.pnzreg.ru

 

Депутаты Собрания представителей Бессоновского района Пензенской области от партии «Единая Россия» 5 декабря проголосовали «против» изменений в Регламент Собрания представителей, предложенных коммунистами. Изменения должны были устранить противоречия с федеральным законом и позволить депутатам создавать фракции и депутатские группы. Зато единороссы единогласно поддержали решение выплатить главе администрации Бессоновского района Александру Воронкову лечебное пособие на санаторно-курортное лечение и материальную помощь.

Как сообщает координатор Левого Фронта по ПФО, депутат Собрания представителей Бессоновского района от КПРФ Сергей Падалкин, который был инициатором и автором изменений в Регламент, на сегодняшний момент действующие нормы Регламента не позволяют депутатам, избранным от других политических партий, кроме «Единой России» создать фракцию.

В своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» он написал, что в Собрании представителей Бессоновского района представлены четыре партии, но фракцию может создать только «Единая Россия», так как у КПРФ - два депутата, у ЛДПР и у СРПЗП по одному, а по Регламенту создавать фракцию можно только от трёх депутатов.

 


 

«Можно создать ещё иное депутатское объединение, но что это такое в Регламенте не прописано. Это противоречит 131-ФЗ и здравому смыслу. В Законодательном Собрании создавать фракции из одного-двух депутатов можно, в Пензенской гордуме можно, в каком-нибудь Сосновоборском районе можно, а в Бессоновском - нельзя. Я предложил внести изменения, которые вводят понятие «депутатская группа» и позволяют создавать их от двух депутатов, а фракции от одного. Мой вопрос включили в повестку, проект решения согласован с руководителем аппарата, начальниками юридического и организационного отделов. Но депутаты от «Единой России» единогласно проголосовали «против» и решение не прошло», - написал Сергей Падалкин.

Он отметил, что намерен добиваться того, чтобы прокуратура указала на противоречия Регламента Собрания представителей Бессоновского района закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

«После сессии единороссы призвали меня к конструктивной работе, возмутились тем, что я пишу о работе Собрания представителей в телеграм-канал и сказали, что решение голосовать «против» изменений в Регламент, которые я предложил, было принято на фракции, потому что они не юристы и не понимают для чего эти изменения нужны. При этом ни один депутат даже не задал вопроса во время моего доклада. Позвать начальника юридического отдела на заседание фракции, видимо, тоже не сообразили», - написал Сергей Падалкин.

Депутат-коммунист также сообщил, что единороссы единогласно проголосовали «за» выделение лечебного пособия на санаторно-курортное лечение в размере трёх ежемесячных денежных содержаний и материальной помощи в размере двух должностных окладов главе районной администрации Александру Воронкову. На сессии Сергей Падалкин сказал о том, что материальную помощь выделяют малоимущим и нуждающимся, каковым глава администрации района не является. Как позже пояснил сам Александр Воронков, эти выплаты относятся к фонду заработной платы, а материальная помощь ему будет выплачена так как он не был в отпуске. По какой причине чиновник не взял отпуск не известно. Депутаты от КПРФ поддерживать такое решение не стали. Коммунисты также проголосовали «против» бюджета Бессоновского района на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, так как считают его антисоциальным. Бюджет на 2023 год сформирован с дефицитом в размере 16,5 млн. рублей, который администрация планирует перекрыть коммерческим кредитом.

Как и на предыдущей сессии депутаты от «Единой России» не поддержали предложение Сергея Падалкина о включении в повестку сессии вопроса «Разное» или «Информация», как его называют в ряде Собраний представителей других районов. Скептически единороссы отнеслись и к предложению оппозиционного депутата последовать примеру Пензы и задуматься о том, чтобы должность главы Бессоновского района переименовать в должность председателя Собрания представителей, чтобы люди не путались кто главнее: глава администрации района или глава района.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 942 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика