Главная » 2020 » Апрель » 16 » «Единая Россия» присвоила себе школьные компьютеры
Опубликовано: 16.04.2020 в 11:42
«Единая Россия» присвоила себе школьные компьютеры

 

На днях трём многодетным семьям из Мокшанского района и двум – из Бессоновского района были переданы списанные школьные компьютеры для того, чтобы дети из этих семей могли обучаться дистанционно в условиях режима повышенной готовности, который объявлен в Пензенской области с конца марта. Инициатива, безусловно, хорошая. Вот только региональное Министерство образования выдало её за социальный проект партии «Единая Россия», который реализуется при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина.

На официальном сайте Министерства образования Пензенской области приводится цитата главного пензенского единоросса, о том, что партийный проект призван решить проблему с дистанционным обучением школьников из многодетных и малообеспеченных семей.

Информация об акции была размещена и в Instagram на странице регионального Минобра. Житель Пензы Сергей Москвитин обратил внимание, что на компьютерах, которые передали школьникам, размещены инвентарные номера и выразил недоумение тем, что «Единая Россия» решила сделать себе пиар на том, что передаёт детям компьютеры, купленные за бюджетные деньги, выдавая это за благотворительность собственной партии.

 



В Министерстве образования на вопросы Сергея Москвитина ответили, что в проекте будут участвовать не только школы, но и Правительство области, и «Единая Россия», и организации, и простые граждане.

«Ну, когда поучаствуют, тогда и похвастаются. А пока вы выдаёте школьные компьютеры на дом. Никаких заслуг «Единой России» в этом нет», - возразил Сергей Москвитин.

Он также обратил внимание на тот факт, что депутаты Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» в 2020 году в два раза уменьшили финансирование образования в областном центре.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2036 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика