Главная » 2020 » Август » 14 » Дольщикам не стоит переживать из-за разборок строительных компаний
Опубликовано: 14.08.2020 в 16:46
Дольщикам не стоит переживать из-за разборок строительных компаний

 

Дольщикам ЖК «Тернопольский» не стоит переживать из-за разборок между строительными компаниями «Рисан» и «Новое решение» - такое мнение высказал ЛефтПензе эксперт, который связан со строительной сферой. Он уверен, что дом будет достроен в срок в независимости от того, кто из строителей зайдёт на площадку.

Напомним, что компания «Рисан» пыталась оспорить результаты торгов на достройку дома на улице Рахманинова, обратившись с жалобой в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы. Это возмутило дольщиков, так как они посчитали, что рассмотрение жалобы может привести к затягиванию сроков возобновления строительства проблемного дома. Уставшие ждать люди снова вышли на одиночные пикеты к правительству Пензенской области и к офису строительной компании «Рисан». Комиссия УФАС признала жалобу компании «Рисан» необоснованной. Однако 14 августа стало известно, что фирма подала жалобу уже в центральный аппарат Управления ФАС.

Наш эксперт считает, что поводом для беспокойства у дольщиков нет, и разборки двух строительных компаний никак не отразятся на сроках сдачи дома.

«Строительный рынок так устроен, что застройщики ведут борьбу и за земельные участки, и за деньги. Это их разборки и дольщиков они в принципе не касаются, так как деньги на достройку выделяются из федерального бюджета, и есть чёткие сроки, в которые объект должен быть сдан – это первый квартал 2021 года. В независимости от того, кто будет достраивать дом, «Новое решение», «Рисан» или вообще какая-нибудь третья фирма, дом сдадут в срок, степень готовности это позволяет», - уверен наш собеседник.

Он также выразил сомнение, что ЖК «Тернопольский» могут сдать до нового года, даже если строители будут работать ускоренными темпами в три смены.

«С точки зрения дольщиков поведение компании «Рисан» выглядит не очень красиво. Но если этическую сторону вопроса отбросить и предположить, что «Рисан» каким-то образом сможет зайти на объект, ничего страшного не произойдёт. Качество возводимых «Рисаном» объектов – высокое, в установленный срок они справятся. Самое главное, чтобы дольщики наконец-то уже смогли получить свои квартиры», - говорит эксперт.

Напомним, что региональное отделение Левого Фронта с самого начала поддерживало обманутых дольщиков компании «Пензастрой» в их борьбе за достройку домов. Мы прекрасно понимаем людей, которые ещё в 2015 году покупали квартиры, но до сих пор не могут в них въехать, и вынуждены жить у родственников или на съёмном жилье. Искренне надеемся, что разборки двух строительных компаний не помешают своевременной сдаче дома.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 537 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 1.8 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика