Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » Директор пензенской школы выступил против ЕГЭ, ГИА и ВПР для школьников
Опубликовано: 01.09.2021 в 17:24
Директор пензенской школы выступил против ЕГЭ, ГИА и ВПР для школьников

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, директор школы № 58 им. Г.В. Мясникова г. Пензы Дмитрий Филяев 31 августа выступил в ТАСС на пресс-конференции, посвящённой предвыборной программе КПРФ и предложениям компартии по изменению системы образования в России. Он подверг резкой критике ряд государственных экзаменов для школьников и отметил, что учителя и родители поддерживают законопроект, разработанный коммунистами «Образование для всех», а также протест против дистанционного образования. По его словам «все устали от 30-летнего эксперимента, который проводится над системой образования».

«Эксперимент над системой образования – это, в первую очередь эксперимент над нашими детьми. Мы пережили в 90-е годы «соровские гранты». Мы пережили внедрение Единого государственного экзамена. Мы пережили Государственную итоговую аттестацию в 9-х классах. Сейчас переживаем Всероссийские проверочные работы. А всё, что осталось позитивного от советского образования существует лишь благодаря тем учителям-патриотам, которые сохраняют советские традиции, тот золотой стандарт образования, который был заложен предыдущими поколениями советского учительства, основанного на опыте Крупской, Макаренко, Сухомлинского и других выдающихся педагогических деятелей», - заявил Дмитрий Филяев.

 


Он особо остановился на всех этих видах экзаменов и промежуточной аттестации в школах. В частности директор пензенской школы отметил, что внедрение Всероссийских проверочных работ вызывает возмущение, как у родителей, так и у педагогов и накладывает лишнюю бюрократическую нагрузку на школу.

«Неужели учителя сами не в состоянии выявить недостатки и пробелы в знаниях детей и грамотно провести промежуточную аттестацию? Почему государство перестало доверять учителю? Оно считает его некомпетентным в решении такого вопроса как проходящая промежуточная аттестация?», - задался вопросами Дмитрий Филяев.

Что касается ОГЭ, который ученики сдают после девятого класса, то Дмитрий Филяев назвал его нецелесообразным, хотя бы по той причине, что результаты экзамена не влияют на процесс поступления в средние специальные учебные заведения, которые принимают абитуриентов по среднему баллу аттестата.

«Зачем издеваться над детьми, проводить аналог ЕГЭ после девятого класса, если большинство из них выбирает рабочие специальности и готовы идти на производство? Я буквально недавно разговаривал в Пензе с одним из ведущих руководителей промышленных предприятий, который мне сказал, что он не то, что инженера, он рабочего найти не может. Потому, что система образования такие кадры ему не поставляет», - отметил Дмитрий Филяев.

 


Он особо подчеркнул, что ЕГЭ не решил ни одной проблемы, которые он должен был решить, в том числе и проблему коррупции.

«ЕГЭ представляет собой набор материала, на решение которого учителя вынуждены натаскивать детей. Там содержится много того, что не проходится в школьной программе и понятно, что основная масса учеников вынуждена нанимать репетиторов для того, чтобы сдать ЕГЭ и поступить в высшие учебные заведения. Абсолютно поддерживают тезис о том, что ЕГЭ должен быть экзаменом добровольным. Единственный его плюс только в том, что он объединяет в себе экзамен выпускной в школе и вступительный в вуз», - заявил Дмитрий Филяев.

Он выразил надежду, что в следующем созыве Государственной Думы законопроект КПРФ «Образование для всех» будет принят.

 


В пресс-конференции также приняли участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, первый заместитель Председателя комитета Госудмы по образованию и науке Олег Смолин, Председатель ВЖС «Надежда России» Нина Останина, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко.

Отметим, что 25 августа в ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая предвыборной программе КПРФ и вопросам безопасности общества и граждан в России. В ней принимал участие член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1002 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика