Главная » 2020 » Февраль » 29 » «Дети войны» провели в Пензе акцию протеста
Опубликовано: 29.02.2020 в 17:01
«Дети войны» провели в Пензе акцию протеста

 

Массовый пикет, организованный общественной организацией «Дети войны», состоялся в Пензе у монумента «Росток» 27 февраля. Участники организации потребовали от властей принять закон о поддержке людей, родившихся в период с 1927-1945 годы. Они держали в руках плакаты: «Путин! Когда власть вспомнит про «детей войны»?», «Мощь государства создана силами «детей войны». Где льготы для них?», «Срочно требуем принять закон о льготах «детям войны» и др.

 



По словам организатора акции, руководителя регионального отделения организации «Дети войны» Нины Черниковой, региональные законы о поддержке «детей войны» действуют в более чем 20 регионах страны. А на федеральном уровне его не могут принять уже несколько лет.

 



Нина Черникова рассказала корреспонденту ЛефтПензы, что меры поддержки «детей войны» в разных регионах разные.

«Где-то эта категория людей получает денежные выплаты в размере от 350 рублей до 3 000 рублей, где-то различные льготы на оплату услуг ЖКХ, на проезд в общественном транспорте. В некоторых регионах существуют компенсации при покупке лекарств или компенсации расходов на проезд к местам захоронения родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. У наших соседей в Самарской области «дети войны» получают ежемесячные денежные выплаты и бесплатное зубное протезирование в муниципальных клиниках», - говорит Нина Черникова.

 



Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Петров рассказал, что фракция КПРФ неоднократно вносила законопроект о поддержке «детей войны» в Государственную Думу, но думское большинство от «Единой России» отказывается его принимать. По его словам коммунисты трижды вносили проект закона и в региональное Законодательное Собрание, но его даже не стали рассматривать.

«В преддверии 75-летия Победы, мы вновь поднимем этот вопрос. Ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, осталось совсем немного. Поэтому сейчас, как никогда важно поддержать людей, чьё детство пришлось на тяжёлое военное время. Многим из них приходилось вставать у станка и выходить в поле, работая наряду со взрослыми», - говорит Алексей Петров.

 

 

 



Напомним, что региональное отделение общественной организации «Дети войны» уже неоднократно проводило акции с требованиями принятия закона о поддержке людей, родившихся в предвоенные и военные годы.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 468 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика