Главная » 2022 » Февраль » 9 » Депутаты Виктор Хомец и Дарья Орлова оказали помощь вокальному коллективу «Околица»
Опубликовано: 09.02.2022 в 16:49
Депутаты Виктор Хомец и Дарья Орлова оказали помощь вокальному коллективу «Околица»

 

Представители Левого Фронта, депутаты Пензенской городской Думы из фракции КПРФ Виктор Хомец и Дарья Орлова 9 февраля встретились с вокальным коллективом Центрального парка культуры и отдыха им. В.Г. Белинского «Околица». Депутаты-коммунисты пообщались с участниками коллектива и оказали им финансовую помощь для изготовления новых кокошников.

Руководитель вокального коллектива, известная пензенская исполнительница Ольга Козырева рассказала гостям, что многие солистки «Околицы» не только поют песни, но и активно участвуют в общественной жизни, читают стихи, занимаются скандинавской ходьбой и фитнесом, состоят в экологической организации и в проекте «Дети войны». Она также представила участников вокального коллектива Татьяну Цыкунову, Ларису, Майю Зотову и др. А баянистом в «Околице» является Заслуженный работник культуры Пензенской области Сергей Поляков, который также играет в хореографическом народном ансамбле «Вензеля».

 

 

 

 

В свою очередь координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец поблагодарил вокальный коллектив «Околица» за их деятельность и пожелал им творческих успехов. Он также выразил благодарность за то, что коллектив исполнил некоторые песни из своего репертуара.

Стоит отметить, что Ольга Козырева специально для гостей исполнила международный пролетарский гимн, гимн коммунистов всех стран «Интернационал» на языке оригинала - французском. А Виктор Хомец даже станцевал с вокалисткой коллектива Татьяной Ивановной Цыкуновой.

 


По словам активистки Левого Фронта, депутата Пензенской гордумы Дарьи Орловой, ансамбль «Околица» не только вносит большой вклад в развитие культуры, но и помогает пожилым людям не чувствовать себя одинокими.

«Все участницы коллектива - люди активные, энергичные и с неиссякаемой жизненной энергией. Они прекрасно поют, принимают участие в различных конкурсах и фестивалях. К сожалению, работа хоров в Пензе организована на добровольных началах, из бюджета города им выделяются средства только на зарплату руководителя и аккомпаниатора, всё остальное - это благотворительные пожертвования. Будем думать, как изыскать в скудном городском бюджете дополнительные средства на подобные коллективы», - рассказала Дарья Орлова.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 439 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика