Главная » 2022 » Май » 3 » Депутаты Пензенской гордумы снова обсудили бездомных собак
Опубликовано: 03.05.2022 в 23:00
Депутаты Пензенской гордумы снова обсудили бездомных собак

 

Одним из вопросов, который депутаты Пензенской городской Думы рассматривали на сессии 29 апреля, был вопрос «Об исполнении органами местного самоуправления города Пензы государственных полномочий Пензенской области по отлову, содержанию и дальнейшему использованию животных без владельцев». А говоря простым языком, обсудили бродячих собак, которых в городе развелось очень много. Докладчиком по этой теме стал и.о. начальника Управления ЖКХ города Пензы Вадим Фейгин, к которому у депутатов-коммунистов возникла масса вопросов.

К примеру, координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец в очередной раз обратил внимание на то, что стаи бродячих собак терроризируют жителей улиц Антонова, Измайлова, Ново-Казанская. При этом, в ответе на его депутатский запрос, коммунальщики сообщили о том, что за первый квартал 2022 года в этом районе они отловили только десять собак. С агрессивными бездомными собаками сталкиваются и жители других микрорайонов, где отлов животных производится такими же медленными темпами. И к тому же в конечном итоге собак после стерилизации и вакцинации выпускают обратно в среду обитания. Виктор Хомец спросил о том, какие способы решения этой проблемы видят в Управлении ЖКХ.

 


Вадим Фейгин ответил, что с проблемой бездомных собак сталкиваются жители практически всех регионов страны и решать её надо на федеральном уровне. Он поддержал идею депутата-коммуниста о создании рабочей группы, которая бы сформировала свои предложения для законодательной инициативы.

Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат от КПРФ Сергей Лукичёв обратил внимание на то, что на содержание одного щенка в приюте обходится бюджету слишком дорого - около 25 тысяч рублей в месяц, что в два раза больше, чем официальный прожиточный минимум на человека.

 


Ещё один депутат от КПРФ Андрей Жданников напомнил, что проблема бродячих собак обсуждается уже не первый год, но с каждым годом ситуация только ухудшается. Он напомнил, что в своё время Государственная Дума под давлением защитников животных приняла изменения в законодательство, согласно которым бездомных собак нужно отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и выпускать обратно. Но при этом депутаты Госдумы не придумали где взять деньги на содержание всех этих животных.

 


Депутаты-коммунисты выступили и с конкретными предложениями. Так например, они предложили кормить бездомных животных, содержащихся в приюте, пищевыми отходами, которые остаются в школах и в детских садах. Другое предложение заключалось в том, чтобы провести профилактические беседы с председателями ГСК, во многих из которых подкармливают и привечают бездомных собак, которые затем плодятся.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 362 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика