Главная » 2022 » Февраль » 28 » Депутаты Пензенской гордумы от КПРФ обеспокоились вопросом эвакуации школьников
Опубликовано: 28.02.2022 в 16:43
Депутаты Пензенской гордумы от КПРФ обеспокоились вопросом эвакуации школьников

 

В минувшую пятницу, 25 февраля, на сессии Пензенской городской Думы рассматривался вопрос об исполнении органами местного самоуправления на территории города Пензы полномочий, предусмотренных статьёй 5.2 закона «О противодействии терроризму». Докладчиком по нему был заместитель главы администрации города Олег Денисов, к которому у депутатов из фракции КПРФ возникли вопросы в связи с недавним «минированием» пензенских школ.

 


Этой зимой анонимные сообщения о якобы заложенных в учебных заведениях Пензы бомбах поступали неоднократно. В результате действий «телефонных террористов», школьников приходилось эвакуировать.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель партийной фракции в гордуме Александр Смирнов обратил внимание на тот факт, что в результате эвакуации, зачастую школьникам приходилось длительное время находиться на улице в холодное время года. При этом, по его словам, на защищённость школ от террористов выделяются огромные средства, а вот эффективность их использования, вызывает сомнения. В выступлениях он усомнился в необходимости некоторых так называемых антитеррористических мерах.

«Мы обнесли школы высокими заборами и не пускаем туда родителей, не пускаем детей [во внеурочное время] на территорию. Вместо того, чтобы притягивать семьи, школы их отталкивают и мы получаем непонятно где шатающихся подростков. При этом у нас остаётся угроза террористических актов. Есть ли тогда смысл не допускать на территории школ родителей и детей во внеурочное время? Задумайтесь об этом, пожалуйста», - сказал Александр Смирнов.

 


Его поддержал и первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Алексей Иванов, который заявил о том, что школы должны быть социально-культурными центрами, центрами притяжения людей, особенно в микрорайонах частного сектора, где нет возможности поставить детские площадки.

 


Он также согласился с тем, что эвакуация детей из школ была организована не самым лучшим образом.

«Детей вывели из учебного заведения и поставили рядом с «заминированным» объектом, это эвакуация? Или когда старшеклассников оставляют с лопатами убирать снег, пока их не заберут родители, это эвакуация? В лучшем случае, там где были рядом детские сады или какие-то ещё заведения, начальные классы переводили туда. Когда родителям звонят из учебного заведения и говорят, чтобы они срочно забрали ребёнка, родители бросают работу, приезжают в школу, а там закрыты ворота, это эвакуация? И если оперативные службы отработали как надо, то учреждения образования нет», - заявил Алексей Иванов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 447 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика