Главная » 2020 » Март » 19 » Депутаты-коммунисты предложили ввести льготы для ветеранов и «детей войны»
Опубликовано: 19.03.2020 в 10:20
Депутаты-коммунисты предложили ввести льготы для ветеранов и «детей войны»

 

Депутаты фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов и Андрей Цесарев предложили сделать бесплатный проезд в городском общественном транспорте для ветеранов Великой Отечественной войны и ввести льготы на проезд для «детей войны». Свои предложения депутаты озвучили 18 марта на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету после выступления заместителя главы администрации города Пензы Германа Дорофеева.

Вице-мэр выступал по вопросу дополнительных мер социальной поддержки правообладателям садовых (огородных) земельных участков по оплате проезда на сезонных маршрутах.

 



После его выступления, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов поинтересовался, есть ли возможность в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне обеспечить ветеранов бесплатным проездом.

 



«Подобные обращения уже были, в настоящее время вопрос прорабатывается», - ответил Герман Дорофеев.

Депутат от КПРФ Андрей Цесарев в продолжение темы спросил, есть ли подобное обращение по поводу льготного проезда для людей, чьё детство пришлось на военные годы, и возможно ли посчитать затраты, которые понадобятся на введение льгот для данной категории.

 



«Думаю, что, безусловно, возможно. Если можно, то более подробную информацию к сессии подготовим», - сказал вице-мэр.

По словам руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова, бесплатный проезд для участников Великой Отечественной войны вряд ли будет затратным для бюджета.

«Во-первых, их осталось не так уж и много и далеко не все они пользуются общественным транспортом, многие уже не выходят из дома. Во-вторых, частные перевозчики вполне могут взять это на себя, никаких убытков они от этого не понесут точно. Что касается предложения моего коллеги Андрея Цесарева про «детей войны», то подождём расчёты к сессии. Безусловно, эту категорию людей нужно поддержать», - рассказал Александр Смирнов.

Напомним, что депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ трижды вносили законопроект о поддержке «детей войны» на региональном уровне, но «Единая Россия» отказывается рассматривать его. В Государственной Думе, коммунисты вносили соответствующий законопроект уже 8 раз.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 462 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика