Главная » 2022 » Январь » 24 » Депутаты-коммунисты не поддержали реформу местного самоуправления
Опубликовано: 24.01.2022 в 23:00
Депутаты-коммунисты не поддержали реформу местного самоуправления

 

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по государственному строительству и вопросам местного самоуправления, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Алексей Петров прокомментировал реформу местного самоуправления, которая предполагает переход от двухуровневой системы местного самоуправления к одноуровневой, что приведёт к ликвидации сельских советов и администраций и позволит главам регионов отрешать от должности глав муниципалитетов.

24 января Алексей Петров принял участие в Федеральных экспертных слушаниях на тему «Об актуальных вопросах местного муниципального строительства и развития законодательства в сфере местного самоуправления в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступили Российская академия наук, Российская муниципальная академия и Общественная палата РФ. В обсуждении также приняли участие сенаторы и депутаты Государственной Думы, представители Правительства, профильных министерств, законодательных и исполнительных органов власти регионов, учёные.

Как рассказал ЛефтПензе Алексей Петров ему часто приходится сталкиваться с несовершенством федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В частности у местных администраций есть определённые полномочия, но практически нет денег на решение тех или иных проблем. В итоге проблемы не решаются, из-за чего им выписывают различные предписания и штрафы, платить которые им опять же нечем. Получается «замкнутый круг», разорвать который должен был законопроект, внесённый в Госдуму в декабре прошлого года депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом. Однако, в нём слишком много «подводных камней», поэтому фракция КПРФ в Государственной Думе законопроект решила не поддерживать.

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев рассказал ЛефтПензе, что по факту происходит огосударствление местного самоуправления.

«То есть глава местной администрации является государственным служащим. Из Москвы приходит команда руководителю региона, тот отправляет команду главе местной администрации, который эту команду выполняет. Всё прекрасно, только в этой структуре никто не учитывает мнение населения, мнение обычных людей», - говорит Георгий Камнев.

Алексей Петров солидарен со своим однопартийцем и говорит о том, что коммунисты не поддерживают сокращение числа местных, сельских и поселенческих депутатов.

«Надо учитывать все моменты, связанные с местным самоуправлением на территории нашей страны. Законы должны приниматься во благо людей и для развития сельских и городских поселений. Если уж власть надумала сокращать сельские советы депутатов, то тогда хотя бы нужно расширять районные Советы представителей», - уверен Алексей Петров.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 503 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика