Главная » 2023 » Сентябрь » 30 » Депутаты гордумы возмутились низким качеством документов от главы города
Опубликовано: 30.09.2023 в 15:43
Депутаты гордумы возмутились низким качеством документов от главы города

 

Депутат Пензенской городской Думы Алексей Шуварин (фракция «Единая Россия») назвал слишком низким уровень подготовки документов, которые глава города Александр Басенко вносит на рассмотрение депутатов. Он назвал такой подход неприемлемым. С критикой очередного документа, который предлагалось рассмотреть депутатам, Алексей Шуварин выступил на сессии гордумы, которая состоялась 29 сентября.

Администрация города предложила увеличить размер земельного налога для владельцев земельных участков, на которых расположены многоэтажные паркинги и автостоянки. За паркинги предлагалось платить налог в размере 1,5% от кадастровой стоимости участка (сейчас 0,1%), а за автостоянки также 1,5% (сейчас 0,3%). На заседании комиссии по бюджету и экономике, которое предшествовало сессии, депутаты предложения администрации не одобрили и предложили поднять налог для паркингов до 0,75%, а для стоянок до 1%. По подсчётам чиновников, принятие данных изменений позволит приносить в бюджет порядка 2,2 млн рублей в год дополнительно.

 


Депутат Алексей Шуварин обратил внимание на то, что никакого экономического обоснования для повышения представлено не было.

«Я просто хотел обратить внимание на подход администрации при подготовке таких документов, связанных с налогообложением земельных участков на территории города Пензы, очень оригинальный, на мой взгляд. Первоначально администрация у нас вышла с предложением, как вы слышали, установить для земельных участков, занятых автостоянками и многоэтажными паркингами 1,5%. После того как бурно на комиссии депутаты раскритиковали такое повышение, в администрации сказали: да не вопрос, давайте снизим этим до одного процента, а этим до 0,75. То есть, это о чём говорит? О том, что никакого экономического расчёта или обоснования абсолютно нет, ноль. Это лишний раз подчёркивает, что уровень подготовки документов, которые вносит глава города на рассмотрение Пензенской городской Думы, всё ниже, ниже и ниже», - заявил Алексей Шуварин.

Он напомнил, что депутаты уже не раз говорили об этом на сессиях Пензенской городской Думы.

«Если раньше это касалось, в основном, вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, то теперь уже в налоговых, то есть экономических вопросах, аналогичная ситуация. Такой подход, конечно же, неприемлемый, потому что каких-либо расчётов, обоснований почему именно такой процент, вообще нет. То есть, хочется такую ставку, ну давайте установим. А что не в двадцать раз, не в тридцать раз повысили?», - задался вопросом Алексей Шуварин.

 


О низком качестве документов, которые Александр Басенко выносит на рассмотрение депутатов гордумы, действительно говорится уже не первый раз. Перед сентябрьской сессией руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов даже внёс поправку, в которой предлагал прописать в решение - рекомендовать главе города не направлять недостоверную информацию на рассмотрение депутатов Пензенской городской Думы. Последней каплей терпения депутата-коммуниста стала информация от Александра Басенко о подготовке к отопительному сезону, которую направили депутатам. Информация оказалась прошлогодней! На сессии председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин (фракция «Единая Россия») сказал о том, что глава города Александр Басенко не согласовал поправку Александра Смирнова. Тем не менее, все проблемные вопросы, которые были озвучены депутатами Александром Смирновым и Алексеем Шувариным, были отражены в отдельном письме, которое направлено председателем гордумы главе города для принятия мер.

«Этот вопрос актуален, он давно стоит на повестке дня. Я думаю, что соответствующие меры будут приняты. Потому, что если мы будем мириться с теми вопросами, которые есть, ситуация будет только усугубляться и становиться всё хуже и хуже. Вопрос даже не в том, что недовольны депутаты таким подходом, но может уже и правовой вопрос возникнуть, потому что некачественная подготовка таких документов может повлечь за собой соответствующую реакцию со стороны надзорных органов», - сказал Владимир Мутовкин.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 618 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика