Главная » 2020 » Ноябрь » 29 » Депутаты гордумы потребовали от мэра Пензы уйти в отставку
Опубликовано: 29.11.2020 в 00:20
Депутаты гордумы потребовали от мэра Пензы уйти в отставку

Андрей Лузгин. Фото из архива ЛефтПензы.

 

12 депутатов Пензенской городской Думы из фракции КПРФ потребовали от главы администрации Пензы Андрея Лузгина уйти в отставку. Соответствующее требование было вручено мэру города в ходе очередной сессии гордумы, которая состоялась 27 ноября. Напомним, что Андрей Лузгин стал главой администрации города 25 октября 2019 года, после того как его кандидатуру поддержали 20 депутатов из 35.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов, выступая на сессии, обратился к Андрею Лузгину. Он напомнил ему, что тот уже больше года руководит городом и зачитал отрывки из его предвыборного выступления перед депутатами, подчеркнув, что ничего из обещанного не было выполнено. В частности, руководитель фракции коммунистов напомнил, что Андрей Лузгин называл своей основной задачей комфортное проживание в городе Пензе, но при этом финансирование практически всех программ, связанных с благоустройством либо сокращено, либо вовсе ликвидировано.

«Мы с вами знаем, что на следующий год из программы «Формирование современной городской среды» выкинуты дворовые территории. Большой вопрос с выделением средств на наказы избирателей. Не заложено финансирование на грантовую поддержку», - перечислил Александр Смирнов.

Он также напомнил о словах Андрея Лузгина о поддержке малого и среднего бизнеса, привлечении инвесторов, развитии IT-сферы, подчеркнув, что и по этим направлениям ничего не было сделано.

Особо Александр Смирнов раскритиковал реализацию транспортной концепции, которая полностью отсутствует.

«Вы озвучили концепцию развития транспорта, в которой говорилось о приобретении 100 с лишним автобусов. Говорилось о том, что прорабатывается вопрос о создании муниципального транспортного предприятия. Много чего говорилось. Речной транспорт у нас должен был ходить летом. Он ходил вообще? Андрей Вячеславович, Вы не справляетесь с тем, что Вы нам уже наобещали и ещё пытаетесь присвоить себе наши полномочия, полномочия главы города в части заключения соглашения о муниципально-частном партнёрстве», - сказал Александр Смирнов.

Андрей Лузгин, выслушав обвинения в свой адрес, пояснил, что у него будет отчёт по итогам года и там он ответит на все вопросы. Однако, ближе к концу сессии, когда депутаты рассматривали вопрос о внесении изменений в перспективный план работы Пензенской городской Думы на 2020 год, выяснилось, что из перспективного плана по просьбе Андрея Лузгина исключили два годовых отчёта главы администрации. С первым, посвящённым стратегическому планированию, он должен был выступить в ноябре. Со вторым, об инвестиционной политике, в декабре. Но Андрей Лузгин попросил перенести первый доклад на ноябрь 2021 года, а второй на март 2021 года.

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов возмутился таким положением дел и попросил Андрея Лузгина пояснить, в чём причины переносов.

«По большому счёту об инвестиционной деятельности нам пока нечего сказать», - ответил Андрей Лузгин.

Он ответил ещё что-то, но что именно осталось загадкой, так как мэр Пензы имеет привычку говорить очень тихо, повернув микрофон в другую сторону. Такое ощущение, что Андрей Лузгин говорит что-то не всем присутствующим на сессии, а на ухо сидящему рядом Владимиру Мутовкину. На трансляции с сессии, которую проводила ЛефтПенза, сложно разобрать, что именно говорил глава администрации. Запись велась с противоположной стороны от президиума и тихий голос мэра, бубнящего себе под нос, просто потерялся на фоне занятых своими делами и переговорами депутатов. А на трансляции Думы вообще невозможно ничего разобрать, так как качество звука там гораздо хуже, чем на трансляции нашего портала.

 



В конечном итоге, Александр Смирнов поблагодарил Андрея Лузгина за то, что он признался в том, что хвалиться нечем и подчеркнул, что депутаты, конечно, могут поддержать обращение главы администрации о переносе его отчётов, но вряд ли за это время появятся какие-то успехи и достижения.

«Что изменится то? Если ничего не было, то ничего и не будет!», - заявил Александр Смирнов.

На этой совсем не позитивной ноте депутаты перешли к голосованию, а затем к обсуждению следующего вопроса.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 968 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика