Главная » 2022 » Июнь » 24 » Депутаты гордумы Пензы раскритиковали ливнёвки и парковки
Опубликовано: 24.06.2022 в 21:16
Депутаты гордумы Пензы раскритиковали ливнёвки и парковки

 

Депутаты Пензенской городской Думы признали неэффективной деятельность Управления ЖКХ города Пензы по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Пензы и обеспечению безопасности дорожного движения на них. Соответствующее решение было принято на сессии гордумы 24 июня. При этом депутаты фракции КПРФ выступили с критикой реализации программы «Безопасные и качественные дороги» и обратили внимание на ситуацию с парковочными местами в центре города. Народных избранников возмутило то, что администрация не думает о строительстве ливневых канализаций и что дворы жилых домов в верхней части улиц Московская и Володарского превратились в стоянки для автомобилей.

Во время обсуждения вопроса о деятельности Управления ЖКХ по осуществлению дорожной деятельности и обеспечению безопасности дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок, секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов заявил о том, что эта деятельность фактически оказалась проваленной.

 

Александр Смирнов.


«Ни о каком комфорте, ни о какой безопасности на наших дорогах говорить не приходится. У нас сплошные провалы начались на проезжей части, в том числе и в центре города - на пересечении Кураева и Кирова. Верх улицы Московской отремонтировали, а парковочные места урезали, Советскую площадь замостили булыжником. Все близлежащие дороги заполнены автомобилями, проехать невозможно. Все близлежащие дворы тоже заполнены автомобилями, невозможно жителям пройти, особенно с колясками», - рассказал Александр Смирнов.

Особое внимание он уделил ливнёвкам, отметив, что про них говорят уже не первый год, но для решения проблемы ничего не делается.

«У нас после одного ливня смыло весь проспект Строителей, который превратился в море. Пробка стояла до центра города», - сказал руководитель Александр Смирнов.

Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат от КПРФ Сергей Лукичёв поддержал руководителя своей фракции. Он возмутился тем, что при реализации программы БКАД не делаются ливнёвки. По его словам, на некоторых улицах из-за этого асфальт служит совсем недолго. Он также обратил внимание на некачественную работу по скашиванию травы с обочин дорог, в тех местах, где она мешает обзору.

 


Сергей Лукичёв.


«Я, конечно, понимаю, что многие здесь иногородние, но как-то с Пензой надо знакомиться, кататься побольше, глядеть по сторонам», - отметил Сергей Лукичёв, намекая на то, что мэр города, как и ряд его заместителей и других городских чиновников приехали в Пензу из других регионов.

В защиту администрации города и Управления ЖКХ выступил только заместитель главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов, который отметил, что проблемы хоть и есть, но ситуация с дорогами в городе намного лучше, чем была ещё десять лет назад. Стоит добавить, что сто лет назад ситуация с дорогами в Пензе была вообще аховой, так что нам, безусловно, есть чем гордиться.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 293 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика