Главная » 2021 » Июнь » 18 » Депутаты гордумы Хомец и Цесарев обсудили с жителями ГПЗ вопросы парковок
Опубликовано: 18.06.2021 в 18:46
Депутаты гордумы Хомец и Цесарев обсудили с жителями ГПЗ вопросы парковок

 

Депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец и Андрей Цесарев 15 июня встретились с жителями домов №№ 22-30 по улице Антонова. В ходе встречи обсуждался вопрос обустройства парковочных мест. Поводом для встречи стала конфликтная ситуация между жителями одного из домов. Часть из них начала обустраивать парковку под окнами с торца дома, другие выступили против, аргументируя это тем, что они сажают здесь цветы. Вмешиваться во взаимоотношения жильцов депутаты не стали, но рассказали о том, как они видят решение проблемы с парковками не только в микрорайоне ГПЗ, но и вообще в городе.

 



Одно из предложений жителей, которое поддерживает и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы Виктор Хомец, заключается в строительстве многоуровневого паркинга недалеко от дома № 22. Примечательно, что муниципальный земельный участок, на месте которого сейчас пустырь, заросший травой, как раз и предназначен для строительства многоуровневого паркинга на 250 машиномест. Это отражено и на публичной кадастровой карте. Многие жители готовы купить парковочные места для размещения своих автомобилей. Виктор Хомец пообещал поднять этот вопрос перед администрацией города.

 



Депутат Андрей Цесарев рассказал, что он ещё в прошлом году предлагал внести ряд изменений в местные нормативы градостроительного проектирования. В городской администрации ему ответили, что Департамент градостроительства и архитектуры Пензенской области готовит новый проект внесения изменения в нормативы и его предложения будут рассмотрены.

Если говорить кратко, то его предложения заключаются в том, чтобы при строительстве новых домов парковки располагались рядом с домами. По сегодняшним нормативам их можно размещать на расстоянии до полутора километров от дома. По словам депутата, некоторые застройщики обходят законодательные нормы и сдают дома фактически без парковочных мест, формально заключая договора с паркингами или временно арендуя участки для парковки. Изменения, которые предлагал внести коммунист, позволили бы избежать подобных ситуаций.

Депутаты пригласили жителей на публичные слушания, которые должны пройти этим летом по вопросу изменения норм градостроительного проектирования.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 639 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика