Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Депутаты гордумы испытали стресс от выступления члена политсовета «Единой России»
Опубликовано: 15.12.2020 в 22:47
Депутаты гордумы испытали стресс от выступления члена политсовета «Единой России»

Дмитрий Баклашов - член Президиума регионального политсовета «Единой России», руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», председатель молодёжного совета при Пензенской городской Думе.

 

Российскому императору Петру I приписывают фразу: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была». Уж не знаем, говорил ли это Пётр I на самом деле или не говорил, но некоторые деятели современности могут показать свою дурь, даже когда говорят по написанному. Яркий тому пример выступление председателя общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе, руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Дмитрия Баклашова на комиссии по местному самоуправлению, которая прошла 14 декабря.

Дмитрий Баклашов выступил перед депутатами с отчётом о деятельности молодёжного совета при гордуме, иллюстрируя свой рассказ картинками с мероприятий МГЕР и фотографиями с депутатами от «Единой России». Он отметил, что из-за пандемии практически ничего не удалось сделать из намеченного плана, но при этом на вопрос одного из депутатов о том, какую оценку он бы поставил работе совета, Дмитрий Баклашов ответил, что четвёрку с плюсом. По его словам, члены совета, в основном принимали участие в работе волонтёрского центра и «помогали людям решать различные вопросы», а также проводили субботники и работали в учебных заведениях.

«Несмотря на ограничения в работе учебных заведений, мы видим, что не особо-то и ограничили, поэтому основной упор делаем на том, чтобы учить наших молодых людей, особенно студентов, выигрывать гранты, участвовать во всех мероприятиях, которые могут принести каким-либо образом вклад в обновление молодёжной политики в Пензенской области», - рассказал Дмитрий Баклашов.

Когда пришла пора отвечать на вопросы, то есть говорить по ненаписанному, Дмитрий Баклашов совсем поплыл. Иногда председателю комиссии по местному самоуправлению, депутату от «Единой России» Алексею Шуварину приходилось даже прерывать некоторые пассажи своего сопартийца, как например, про музыкантов, играющих на улице Московской.

«Мне не нравится когда у нас со шляпой и гитарой на улице Московской гуляют. Для них было бы хорошо организовать какую-то сцену, на которой они могли как раз таки своё творчество и талант показывать одновременно с картинами, которыми у нас возле «Малышка» на земле торгуют. Это же произведения искусства!», - сказал Дмитрий Баклашов.

Страшно даже представить в какие ещё дебри руководителя молодёжной организации «Единой России» могли бы завести собственные мысли, если бы не вмешательство Алексея Шуварина, который перевёл тему и попытался разобраться в отчёте о работе совета. Он напомнил, что в Положении «Об общественном молодёжном совете» прописаны основные цели и задачи совета.

«К сожалению, в отчёте о деятельности ни одного вопроса, связанного с реализацией задач, я не услышал. Скажите, пожалуйста, по тем задачам, которые определены в статье второй Положения «О молодёжном совете» вы вообще, что-то делали?», - поинтересовался Алексей Шуварин у докладчика.

Дмитрий Баклашов ответил, что он предлагал какую-то поправку в бюджет города. О какой именно поправке шла речь, и почему её никто не видел, пояснить никто не смог, включая и самого автора этой поправки Дмитрия Баклашова.

Алексей Шуварин настойчиво пытался добиться от руководителя молодёжного совета хоть какого-нибудь вразумительного ответа на вопрос, что сделано для реализации целей и задач совета. Но каждый раз получал либо пространственные ответы не по теме, либо ответы о том, что была пандемия, а поэтому ничего не сделано.

«То есть на субботники вы ходили, ещё что-то проводили, это у вас нет пандемии. А [когда речь идёт] о разработке предложений по совершенствованию законодательства, когда не требуется даже совместного присутствия, вы говорите что у нас пандемия», - удивился Алексей Шуварин.

Но Дмитрий Бакалашов оказался непробиваемым. На эту реплику депутата он ответил буквально следующее: «Все мероприятия, которые у нас проводились, они проводились на улице. А в условиях ограничений как раз можно всё делать только на улице».

После такого ответа, Алексей Шуварин махнул рукой и перестал задавать вопросы. Может, понял, что вразумительного ответа не получит или просто не хотел позорить своего коллегу по партии. Дмитрий Баклашов, между прочим, не просто является членом «Единой России» и руководителем её молодёжного крыла, но и входит в состав Президиума регионального политического совета «Единой России» вместе с Иваном Белозерцевым, Александром Гуляковым, Василием Трохиным и т.д. Специально, что ли туда таких отбирают?

Как ни странно, но на помощь Дмитрию Баклашову, пришёл руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов. Он видимо, осознал, что топить Дмитрия Баклашова уже не имеет никакого смысла, он и так уже опустился на самое дно, отвечая на вопросы своих же однопартийцев, поэтому депутат-коммунист поинтересовался у руководителя молодёжного совета, каким образом они взаимодействуют с городской Думой и нужна ли им какая-либо помощь от депутатского корпуса.

«Есть истории, когда ко мне обращаются по линии «Молодой гвардии», либо в интернете в каких-то критических моментах. Соответствующую группу находим, там беды, трагедии и так далее. Мы на них реагируем. Первым делом, что я делаю? Открываю сайт Пензенской городской Думы и смотрю по округам: на чьём округе эта вся беда случилась. И соответственно звоню депутату, и говорю: такая ситуация, как мы можем её решить? И с соответствующими депутатами мы включаемся в эти все вопросы. Не было такого, чтобы депутаты по чьим округам мы включались, не отреагировали или не помогли», - ответил Дмитрий Баклашов.

На этом можно было бы и завершить, так как окончательно стало понятно, что уровень умственных способностей председателя молодёжного совета при гордуме не особо высокий. Но масла в огонь решил подлить заместитель главы города, депутат от «Единой России» Юрий Зиновьев. Он поинтересовался, есть ли такие депутаты из присутствующих на комиссии, чем окончательно усугубил положение Дмитрия Баклашова.

Как выяснилось, на комиссии из таких был только Иван Краснов, но Дмитрий Баклашов перечислил и других – Дмитрия Акимова, Ольгу Изранову, Елену Мещерякову.

«Это все списочники, у них нет округов», - сочувственно произнёс один из депутатов.

«Ну, территория есть…», - начал оправдываться Дмитрий Баклашов, но его снова прервали и от греха подальше перешли от вопросов к выступлениям. Всё это время председатель молодёжного совета стоял как в воду опущенный. А когда депутаты уже проголосовали, то внезапно включил микрофон и произнёс: «Можно ещё минутку добавить, буквально…». Но ему естественно не разрешили. Депутаты гордумы – люди хоть и с устойчивой психикой, и всякое видали, но решили больше не рисковать. Им ведь ещё и на сессии Дмитрия Баклашова заслушивать. Как раз к концу декабря успеют оправиться от перенесённого стресса.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1557 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика